КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале» НОВОСТИ Туристов на Ямал завлекут через YouTube и TikTok НОВОСТИ «Минус 50 не грозит?» Тюменец первый раз зимует на Ямале НОВОСТИ Козерогам выпадет шанс на миллион, да и Девам пора воспользоваться случаем ОБЩЕСТВО Ко Дню матери популярная российская соцсеть запустила новый сервис ОБЩЕСТВО Как правильно общаться с коллектором ОБЩЕСТВО На Ямале более 14 тысяч семей – многодетные ОБЩЕСТВО Мама восьми детей из Приуралья собирается помогать с внуками и путешествовать НОВОСТИ «Современная мама вызывает восхищение и уважение» НОВОСТИ Memento mori. Предсказание цыганки, неправильное сердце и опасный кролик НОВОСТИ «Создать бренд Русской Арктики». Медиаконгресс проходит в Салехарде НОВОСТИ Волонтеры примерили на себя «старость» ОБЩЕСТВО В ЯНАО акция «Ёлка Заботы-2021» стартует 29 ноября ОБЩЕСТВО Ипотечные заемщики могут добиться снижения ставки НОВОСТИ В ЯНАО больше половины жителей занимаются спортом и физкультурой КУЛЬТУРА Из Тарко-Сале в тундру за одно мгновенье. В музее используют AR-технологию НОВОСТИ В ЯНАО аграрии получают «паспорта» на молоко ОБЩЕСТВО Коренную молодежь со всего Севера соберут на Ямале НОВОСТИ Губернатор ЯНАО ревакцинировался от COVID-19 ОБРАЗОВАНИЕ Практика в детском саду и в школе: как написать отчет? ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое грузовик на встречной полосе смял легковушку. Водитель погиб ОБЩЕСТВО «У меня на это пять причин»: за что иностранцы ценят Россию ОБЩЕСТВО Перед новогодними праздниками на Ямале проверят все системы жизнеобеспечения


  • В Салехарде открылась детская окружная выставка-конкурс

    19.05.2018 15:21:00

    В Салехарде открылась детская окружная выставка-конкурс КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Она называется «Суляко». На конкурс прислали работы 67 маленьких мастеров из шести муниципалитетов округа.

    Соревнуются умельцы в трех возрастных категориях 7–11, 12–14,15–17 лет. Номинаций тоже три: шитьё, косторезное искусство и изделия из бересты.
    Представлены работы, выполненные в традиционной технике: пояса, сумки, ягушки, женские нагрудные украшения, деревянная посуда. Изготовленные в кукольном размере, они тем не менее очень похожи на «взрослые» вещи.

    Жюри конкурса возглавил председатель регионального Союза художников России Андрей Вахрушев.

    – Я вижу здесь много начинающих профессионалов. Значит, мы всё делаем правильно, – прокомментировал он. – Мы будем смотреть не на то, как аккуратно изготовлена вещь, а чьими руками она сделана. Поэтому у самых маленьких и самостоятельных шанс победить больше.

    Маленьким художникам предложили стать авторами эмблемы выставки-конкурса «Суляко». Каждый автор, который разработал свой эскиз, поощрили
    сладким призом от оленя Гоши из Национальной библиотеки Ямала.

    Выставка продлится до конца июня, тогда же назовут победителей.

    У «Суляко» был предшественник – «Ямальчик». Та выставка открывалась шесть лет подряд. Ее участники уже стали настоящим мастерами. Пятеро из них работают в окружном Доме ремёсел: Ива Савицкий, Семён Севли, Сергей Аляба, Александр Сотруев, Дмитрий Скворцов.
    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Автор
    tkachev-an@yamal-media.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...