ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • В Салехарде устроили парад культурной «армии»

    25.03.2019 18:41:00

    В Салехарде устроили парад культурной «армии» Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В день работников культуры, который отмечается 25 марта, отличников ямальской отрасли чествовали в Салехарде. Лучшим вручили почетные грамоты и благодарности.

    В этом году в зале аплодировали 57 специалистам. От имени главы региона благодарственные письма губернатора вручила его заместитель Татьяна Бучкова.

    – Сколько бы ни проводилось в округе мероприятий, не знаю человека, который бы сказал, что оно прошло плохо, – отметила она. – Не знаю людей, которые вышли с мероприятия и не отметили, что вы задели струны их души. Через театральные постановки, выставочные проекты, исполнение музыкальных композиций, танцевальных номеров вы умеете включить человека в мир культуры так, что покидать его не хочется.

    От Законодательного Собрания почетные грамоты вручила депутат Елена Лаптандер, ведомственные дипломы – Евгений Колтунов, директор профильного департамента.

    – Из чего состоит наша армия? Многие знают, что есть направления домов культуры, музыкальных школ, музеев, библиотек, но за все время существования отрасли «культура» в ней было более 500 наименований профессий, – говорит Евгений Колтунов. – Это большая армия, в которой много незаменимых людей. Отдельные слова благодарности хочу сказать ветеранам, которые много лет работают на благо Ямала и ямальской культуры. У нас были разные времена, были и такие, когда все держалось на энтузиастах. Благодаря ветеранам у нас есть наследие.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...