ПРОИСШЕСТВИЯСамолет вернулся в новоуренгойский аэропорт из-за неполадки ОБЩЕСТВОСалехардка лидирует в конкурсе финно-угорских красавиц ОБЩЕСТВО«Убитую» дорогу в Лабытнанги реконструируют с помощью современного асфальта ОБРАЗОВАНИЕПервый «Последний звонок» прозвучал в воскресных школах Ямала ОБЩЕСТВОСалехардцы сегодня встречают «Первую волну» ОБЩЕСТВОУточнение по материалу «В Ноябрьске мама, обвинившая хирурга в гибели дочери, получила встречный иск» ОБРАЗОВАНИЕ«Есть ощущение, что детство закончилось!» Ямальские выпускники прощаются со школой ЖИЛЬЁВ ямальской глубинке построили для медиков современное жилье НОВОСТИ«Приходите без шпаргалок»: на Ямале готовятся к школьным экзаменам ОБЩЕСТВОВ Казым-Мысе вновь появился горячий хлеб ЭКОНОМИКАСевморпуть разогревается буквально ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске эвакуировали больницу АГРОПРОМНа Ямале прогнозируют замор рыбы ВЛАСТЬИзбирком ЯНАО проверил доходы партий: лидирует «Единая Россия» НОВОСТИГолова ледохода на Оби находится в 40 километрах от Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде обвиняемый со сложной биографией вновь сбежал ОБЩЕСТВОВ таежной Тольке Красноселькупского района открылся МФЦ НОВОСТИМусорный скандал на Ямале закончился миром ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги пьяный автомобилист едва не угробился НОВОСТИОт салехардцев ждут подсказок по «убитым дорогам» на окраинах города ОБЩЕСТВОЯмальские потрошители посылок на фронт чудом спаслись от расстрела СПОРТВ Тольке построят новую лыжную базу со спортзалом ОБЩЕСТВОЛед еще не тронулся, а таркосалинцы уже купаются: видеокадры ЗДОРОВЬЕУ таркосалинских стоматологов появилось новое оборудование для четких снимков НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях

  • В Салехарде устроили парад культурной «армии»

    25.03.2019 16:41:00

    В Салехарде устроили парад культурной «армии» Андрей Ткачев / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    В день работников культуры, который отмечается 25 марта, отличников ямальской отрасли чествовали в Салехарде. Лучшим вручили почетные грамоты и благодарности.

    В этом году в зале аплодировали 57 специалистам. От имени главы региона благодарственные письма губернатора вручила его заместитель Татьяна Бучкова.

    – Сколько бы ни проводилось в округе мероприятий, не знаю человека, который бы сказал, что оно прошло плохо, – отметила она. – Не знаю людей, которые вышли с мероприятия и не отметили, что вы задели струны их души. Через театральные постановки, выставочные проекты, исполнение музыкальных композиций, танцевальных номеров вы умеете включить человека в мир культуры так, что покидать его не хочется.

    От Законодательного Собрания почетные грамоты вручила депутат Елена Лаптандер, ведомственные дипломы – Евгений Колтунов, директор профильного департамента.

    – Из чего состоит наша армия? Многие знают, что есть направления домов культуры, музыкальных школ, музеев, библиотек, но за все время существования отрасли «культура» в ней было более 500 наименований профессий, – говорит Евгений Колтунов. – Это большая армия, в которой много незаменимых людей. Отдельные слова благодарности хочу сказать ветеранам, которые много лет работают на благо Ямала и ямальской культуры. У нас были разные времена, были и такие, когда все держалось на энтузиастах. Благодаря ветеранам у нас есть наследие.

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...