ОБЩЕСТВО На Ямале изменится порядок выплаты материнского капитала ОБЩЕСТВО Президент России заявил об индексации пенсий на 6,3 процента ЭКОНОМИКА Из Нового Уренгоя открываются рейсы в Томск и Красноярск ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое создают новый центр семейного досуга со станками и лабораториями ОБЩЕСТВО Трассу Пуровск – Коротчаево выравнивают новыми плитами НОВОСТИ «Факел» возвращается к болельщикам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из кранов полилась «нефть» КУЛЬТУРА Ямальским студентам вручили именные стипендии Елены Лаптандер СПОРТ На Ямале появятся новые футбольные команды ОБЩЕСТВО МегаФон запускает опцию «Копилка минут» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 сентября 2020 года ЭКОНОМИКА Ямал оказался регионом с самой низкой инфляцией ЭКОНОМИКА Авиакомпания «Ямал» открывает в России новые офисы продаж (обновлено) ОБЩЕСТВО На Ямале ослабили режим повышенной готовности ОБЩЕСТВО Викторина «Уютный Ямал»: автомобиль выиграла пенсионерка из Горок СПОРТ Арктические катамаранщики добыли «бронзу» на всероссийских соревнованиях СПОРТ Открылась регистрация на ультрамарафон по Ямалу в 2021 году Коронавирус Коронавирус добрался до Панаевска ОБЩЕСТВО На Ямале в органах соцзащиты отменяют «пандемические» послабления ОБЩЕСТВО Раздали машины и квартиру: «Уютный Ямал» осчастливил 103 губкинца ОБЩЕСТВО Жительницы Нового Уренгоя получили ключи от автомобилей ОБЩЕСТВО Брак упаковки и проблемы с ценниками. В магазины Салехарда пришел «Народный контроль» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое появилась передвижная «Лаборатория безопасности» – первая на Ямале ОБЩЕСТВО Ямальцев просят придумать эмблему паромам «Победа» КУЛЬТУРА В Салехарде открывается первая международная выставка «Душа Севера» НОВОСТИ Житель Лабытнанги пробежал Московский марафон ПРОИСШЕСТВИЯ Сводка ДТП на Ямале: три пострадавших за сутки ОБЩЕСТВО На хищника – со спиннингом. Шурышкарцы испытали удачу КУЛЬТУРА В Ханты-Мужах показали, как запросто плести циновки для чума ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 23 сентября 2020 года


  • Вокалисты и танцоры разобрали «золотых» оленей

    03.05.2013 08:47:31

    Вокалисты и танцоры разобрали «золотых» оленей

    Почти двести артистов собрал в прошедшие выходные дни XVIII открытый  ежрегиональный конкурс эстрадного творчества «Полярная звезда».

     

    Попытать арктическую удачу в Ноябрьск прибыли таланты даже с юга Урала, но она не поддалась. Гран-при фестиваля, а также денежная премия и статуэтка «Олененок» достались образцовому хореографическому ансамблю «Элегия» из Ноябрьска, давно прославившемуся за пределами региона и страны.

    Примечательно, но дело не ограничилось лишь дипломами и премиальным «гонораром». Три участника получили эксклюзивные, можно даже сказать профессиональные, подарки: сертификат на звукозапись в студии «RecSound» Губкинского. Одной из его обладательниц стала Екатерина Фырфа, молодая певица из Ноябрьска. Первое место в номинации «Эстрадный вокал» она не завоевала, но взяла «бронзу», что, впрочем, по мнению девушки, достаточно неплохой результат.

     

    – Даже не знаю, почему не первое место, «на полную» вроде выложилась, – сожалеет Екатерина. – Но это мнение жюри, и я с ним соглашусь – они всё-таки профессионалы.

     

    Кстати, в этом году в жюри «Полярной звезды» входили Александр Овчинников, лауреат международных и всероссийских конкурсов хореографического искусства, золотой призер IX Дельфийских игр России, а также певица и преподаватель Татьяна Савостьянова, заслуженный работник культуры РФ, лауреат международных конкурсов. Нужно отметить, что опытные работники искусства по достоинству оценили таланты ямальских артистов.

    В итоге победителями в номинации «Эстрадный вокал» в своих возрастных категориях стали Пелагея Попова из Камышлова, Яна Шелпакова из Надыма, Венера Гайнутдинова из Нового Уренгоя, а также салехардский вокальный ансамбль «Летний день».

    С удовольствием поздравляем чемпионов в номинации «Хореография». Ими стали ноябрьские танцевальные коллективы «Импульс», «Магия танца», «Модерн». Кроме того, диплом первой степени достался Дмитрию Коновалову, представлявшему образцовый танцевальный коллектив «Палитра» из Лабытнанги.

    За кулисами всё время царила атмосфера дружелюбия и поддержки. Возможно, поэтому юные таланты абсолютно без зависти относятся к коллегам по сцене, занявшим более высокие места.

     

    – Все выступили достойно, – уверена Екатерина Фырфа, – однако сдаваться я не собираюсь: на будущий год планирую в «Полярной звезде» участвовать. Да и вообще, я хочу связать свою карьеру с эстрадным вокалом. Это то, что мне нравится, что у меня получается.

     

    К СВЕДЕНИЮ. XVIII открытый Межрегиональный конкурс эстрадного творчества «Полярная звезда» собрал в двух номинациях – «Эстрадный вокал» и «Хореография» – 188 участников. Представителям десяти муниципальных образований ЯНАО конкуренцию пытались составить юные артисты из Тюмени и Камышлова (Свердловская область).

     

    Ефим ДУБИНКИН

    second45n@yandex.ru

    03.05.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...