ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню ЭКОНОМИКАСалехардский комбинат выиграл грант и превратит рыбу в муку ОБЩЕСТВО«Я помню, я помогаю». Ямал участвует в патриотической акции «Красная гвоздика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале застрелился пенсионер ОБЩЕСТВОЛабытнангцы могут следить за благоустройством онлайн ОБЩЕСТВОНа переправе через Пур убирают лишние баржи ОБЩЕСТВОЛучшим рыбакам фактории 5-6 Пески достались ключи от лодочного мотора ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом

  • Ямальские хоровики споют для президента

    25.12.2018 13:47:00

    Ямальские хоровики споют для президента

    На главной концертной площадке страны 27 декабря выступит Детский хор России, в составе которого – пять новоуренгойских учащихся.

    Злата Канивец, Светлана Плотникова, Анастасия Кожанова, Екатерина Стрелкова и Дарья Гладкова впервые участвуют в масштабном предновогоднем представлении, в котором планируется участие Президента Российской Федерации. Девушки – участницы образцового детского хора «Сияние» Детской школы искусств № 2 газовой столицы. В Москву на репетиции и выступление они отправились с руководителем хора Ириной Жижей.

    – Все дни, с утра до вечера, наши воспитанницы репетируют, – рассказывает Татьяна Любимова, директор Детской школы искусств №2. – Они очень волнуются, поэтому активно готовятся к такому серьезному мероприятию.

    Свободного времени практически не остается, девочкам некогда погулять по праздничной Москве, да и горло следует беречь.

    – Идет постоянная распевка, связки в напряжении, могут от холодного воздуха моментально воспалиться, – объясняет нюансы руководитель. – Надо бережно относиться к себе, ведь им предстоит не просто выступить, а исполнять сложные классические произведения, которые требуют большой самоотдачи и труда.

    Традиционные концерты в Государственном Кремлевском Дворце для юных музыкальных талантов не в новинку – солисты новоуренгойского «Сияния» на этой площадке выступают с 2014 года.

    – И всегда это волнительно, – отмечает руководитель хора Ирина Жижа. – Представлять Ямал в составе сводного Детского сводного хора – большая честь и сложная задача для детей. Мы надеемся выступить достойно и встретиться с президентом страны.

    Программа выступления хора сформирована из разных жанров – от популярных, народных песен «Калинка» и «Щедрик» до сценической кантаты «Carmina Burana» немецкого композитора Карла Орфа.

    Инициатором уникального сводного хора, в котором участвует 1000 одаренных ребят выступил Валерий Георгиев. По мнению художественного руководителя Мариинского театра, этот хор создан «для страны, для российской культуры, для национальной музыкальной традиции».

    28 декабря новоуренгойские певуньи вернутся в город и обязательно поделятся впечатлениями и памятными фотографиями с такого важного события в их жизни.


    Подготовила Надежда Хабаза

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...