-9...-11°C

Авторизация
  • Ямальские звёзды прошлись по итогам Евровидения

    19.05.2017 07:23:00

    Ямальские звёзды прошлись по итогам Евровидения zefir.ua

    На оскандалившемся Евровидении в Киеве, которое в нашей редакции не стали смотреть принципиально, внезапно победила не эпатажная попса, а пронзительная лиричная композиция. Врожденный порок сердца не помешал Сальвадору Собралу покорить сердца миллионов и впервые вывести Португалию в эстрадные чемпионы. Что думают об итогах конкурса  ямальские звезды?

    После отказа Киева пустить в страну нашу участницу Юлию Самойлову евроконкурс лишился огромной армии зрителей из России, трансляцию можно было увидеть только в Интернете. Президент Владимир Путин назвал решение отказаться от участия правильным, потому что Украина не в состоянии организовывать подобные мероприятия. И эта голая правда проиллюстрирована фанатом во время выступления Джамалы, который пробрался на сцену с флагом Австралии, снял штаны… И стал героем евротаблоидов! Почти как победитель

    …27-летний Сальвадор Собрал вышел на малую сцену один. Без ошеломительных спецэффектов исполнил драматичную балладу «Amar Pelos Dois». По решению жюри стран-участниц и результатам голосования зрителей набрал наибольшее количество баллов — 758, значительно оторвавшись от соперников. Чем подкупила публику его песня? Она исполнена, пожалуй, в самом романтичном музыкальном жанре – фаду, родиной которого считается Португалия. И победитель не рассчитывал на грандиозный успех. 


    Украина стала лишь 24-й в списке из 26 участников – это рекордно низкий результат для поющей нации с красивейшим народным наследием. Европа в голосовании не поддержала восточного соседа: одно дело дружить с Киевом против России, совсем другое – делить лавры. 


    – Интересный получился конкурс! Замечательно выступила Великобритания, хотя она даже не попала в десятку, Армения, как всегда, была на высоте... Болгария с потрясающим исполнителем и модной песней, занявшая второе место, – считает Кристина Питула, вокалистка и педагог из Ноябрьска. – Композиция фаворита очень похожа на прекрасную «Moon River», в 1961 году вмиг ставшей классикой, навевает ассоциации с «Завтраком у Тиффани». Эту песню Сальвадору сочинила сестра, очень трогательно. Конечно, сердца содрогнулись!

    – С самого детства слежу за музыкальными фестивалями и конкурсами, – говорит ямальская певица Надежда Сэротэтто. – Меня впечатлили номера Армении, Болгарии. И безумно понравился Сальвадор Собрал! Этот конкурс всегда непредсказуем, а в этом году предугадать события было просто невозможно. Португалец такой настоящий и искренний. Хочется, чтобы было больше хорошей музыки, и чтоб его выступление не забылось, как многие предыдущие, а наоборот положило бы начало новой тенденции в формате Евровидения.

    Комментарии

    ЕВРОПА СОСКУЧИЛАСЬ ПО ИСКРЕННЕЙ ЛЮБВИ

    Владимир Кондратович, Новый Уренгой:

    – За все годы существования конкурса там родилось мало уникальных музыкальных композиций. Да, вроде и некий дух музыкальности присутствует, а качественной музыки не случалось. За последним конкурсом я не следил, неинтересно без России. Однако выступление победителя увидел. Удивил, восхитил. По сравнению с тем, что ранее звучало, песня «Любить за двоих» тронула мелодикой, нежностью и великолепным исполнением.

    Татьяна и Владимир Томановы, Новый Уренгой:

    – Баллада о любви, исполненная пронзительно, побила рекорд. Народ соскучился по душевным, нежным и красивым композициям. Эта песня стала некой отдушиной, куда «окунулись» зрители и жюри. Простая тема чувств, которых никто не отменял, прорывается, побеждает однообразие однодневных «звезд». Добротная музыка пробьет себе дорогу – обязательно!

    Прямая речь

    ФРИКОВ СО СЦЕНЫ СДВИНУТ ЛИРИКИ

    Елена Лаптандер, певица и депутат окружного Законодательного Собрания:

    – Давайте откровенно: Евровидение – самый политизированный песенный конкурс, где победа редко достается действительно лучшим исполнителям. К великому сожалению, очень часто хрустальный микрофон вручают вокалисту из страны, на которой либо завязаны интересы большой политики, либо отличились режиссеры-новаторы.

    Сейчас впервые голоса профессионального жюри и зрительских симпатий практически совпали, что свидетельствует об объективности. Думаю, людям надоели бородатые женщины, монстры и песни, искажающие действительность. Все истосковались по простым словам и душевным напевам. Я очень часто исполняю песни о родном крае, любви, чистоте отношений. Знаю, что именно они находят отклик в сердцах зрителей. Возможно, скоро отменят главное условие евроконкурса – петь на английском языке. В нашей стране уникальные исполнители и уникальные песни, которые непременно нужно исполнять на русском. Более нежного, трепетного и чувственного языка я не знаю.


     

    Ольга  Крикливец
    Ольга Крикливец

    Автор
    olga.kriklivec@mail.ru

    Надежда  Хабаза
    Надежда Хабаза

    Автор
    +7 (3494) 22-02-49 - НОВЫЙ УРЕНГОЙ
    ksnur_89@mail.ru

    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...