ПОЛИТИКАНовый формат: о чем разговорились законодатели трех дум и молодежный актив СПОРТЯмальские спортсменки участвуют во Всемирных военных играх в Китае ОБЩЕСТВОПоисковики пригласили губернатора Ямала в новую экспедицию ОБЩЕСТВОУвидел, как реагируют жители. Губернатор – об обновленном городском парке в Ноябрьске ЭКОНОМИКАНа Ямале финансирование дорожных работ увеличат в два раза НОВОСТИДмитрий Артюхов рассказал, что на самом деле станет с «Озерным» ОБЩЕСТВОЗа ямальскими зимниками усилят контроль ЖИЛЬЁВ Аксарке для переселенцев из авариек возводят три дома НОВОСТИИх уже тысяча! Рекордное скопление моржей наблюдают на Ямале ПОЛИТИКАВыборы главы Ноябрьска: как это было НОВОСТИГубернаторская LADA XRAY досталась многодетной маме из Ноябрьска ОБЩЕСТВОЖителям Тазовского со дня на день запретят выходить на воду НОВОСТИ«Зима еще не наступила, а у нас уже аншлаг». В Тазовском районе спасли 30 рыбаков ПОЛИТИКАГубернатор дал старт подготовке Ямала к 75-летию Победы ОБЩЕСТВОЖители Зеленого Яра смогут ездить на воздушной подушке по выходным НОВОСТИВ Надыме дорожники наносили разметку на снег ПОЛИТИКАДмитрий Артюхов пообещал поддержку новым главам. Спрос тоже будет особый НОВОСТИНа Ямале строителей подозревают в картельном сговоре ОБРАЗОВАНИЕШколу-долгострой в Губкинском сдадут с тиром и студией монтажа ПРОИСШЕСТВИЯЗа кальянщиками из Нового Уренгоя отправили правоохранителей СПОРТСпортсменка из Губкинского поборется на первенстве Европы по скалолазанию КУЛЬТУРАСалехардская художница решилась показать десять лет личного Севера ЭКОНОМИКАБанковские гарантии от Запсибкомбанка – верное решение для участников торгов! ОБЩЕСТВО«Пакет нужен?» Российским покупателям могут предложить альтернативу одноразовой упаковке НОВОСТИВ ямальском СПИД-Центре на учете состоит 12 детей

-4...-6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Ямальский шаман и дед Сихиртя собираются на международный фестиваль «Русское поле»

    09.07.2019 09:28:00

    Ямальский шаман и дед Сихиртя собираются на международный фестиваль «Русское поле» Фото: mos.ru
    Громкая музыка, смех и радостные восклицания со всех сторон. Это на «Русском поле» вновь встречаются старые друзья-регионы. В Москве уже восьмой раз подряд пройдет фестиваль славянского искусства. В этом году 20 июля в большой хоровод всех соберет музей-заповедник «Коломенское».

    На поле будет где разгуляться: фестиваль предоставил приличный список площадок на любой вкус и цвет. Отведать окрошку на квасе или вареники предложат на гастрономической площадке «Сытный двор», там будет представлено более сотни традиционных блюд и напитков разных регионов страны. На «Музыкальном подворье» весь день будут звучать свирели, саамские бубны, гусли и балалайки. На «Ярмарочной площади» сразу разбегутся глаза: ремесленники со всей страны представят на площадке свои изделия. В торговых рядах можно будет приобрести филимоновскую и богородскую игрушку, расписанную посуду и ювелирные украшения.

    Не зря фестиваль является крупнейшим в Европе – каждый год находится, чем удивить. В этом году он соберет под своим крылом около трех тысяч участников из 60 регионов нашей страны.

    По традиции фестиваль устанавливает рекорды. В этом году, вооружившись скалками, будут печь огромный шадринский пряник. Гостей, конечно, приглашают принять участие в готовке, так же как и в создании самого большого этнограффити.

    Приятный сюрприз ждет и ямальцев, в гости на фестиваль приедут белый шаман Сэр Тадебя и дедушка Сихиртя – любимые персонажи и туристские бренды Ямала. Ждать их будут на «Поляне сказок».

    Для фестиваля подготовили массу мастер-классов, этно-маршрутов, заданий и игр. Основная цель фестиваля – знакомство с отечественной культурой, объединение поколений и народов, проживающих в России.


    Подготовила Арина Коваленко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...