ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце НОВОСТИНа Ямале до конца недели будет жарко НОВОСТИДля 45-летних и старше. На Ямале стартует конкурс на миллион рублей ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске станет еще больше местного молока ОБЩЕСТВОНа улицах Тарко-Сале появились кормушки для бездомных животных ЭКОНОМИКАТеперь к октябрю. Сдачу «Полярного» в Лабытнанги снова перенесли НОВОСТИРодителям и опекунам инвалидов на Ямале начнут платить пособие бессрочно НОВОСТИНа Оби пустят паром Салехард – Лабытнанги только с пассажирами ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме пьяные покатушки закончились аварией ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: психические угрозы больших городов, панда в аренду и лекции на пляже ОБЩЕСТВОУренгойские ветераны и их внуки очистили тюменский парк от мусора ОБРАЗОВАНИЕВ оленеводческих бригадах Надымского района малышей готовят к школе НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги

  • Ямальский шаман и дед Сихиртя собираются на международный фестиваль «Русское поле»

    09.07.2019 09:28:00

    Ямальский шаман и дед Сихиртя собираются на международный фестиваль «Русское поле» Фото: mos.ru
    Громкая музыка, смех и радостные восклицания со всех сторон. Это на «Русском поле» вновь встречаются старые друзья-регионы. В Москве уже восьмой раз подряд пройдет фестиваль славянского искусства. В этом году 20 июля в большой хоровод всех соберет музей-заповедник «Коломенское».

    На поле будет где разгуляться: фестиваль предоставил приличный список площадок на любой вкус и цвет. Отведать окрошку на квасе или вареники предложат на гастрономической площадке «Сытный двор», там будет представлено более сотни традиционных блюд и напитков разных регионов страны. На «Музыкальном подворье» весь день будут звучать свирели, саамские бубны, гусли и балалайки. На «Ярмарочной площади» сразу разбегутся глаза: ремесленники со всей страны представят на площадке свои изделия. В торговых рядах можно будет приобрести филимоновскую и богородскую игрушку, расписанную посуду и ювелирные украшения.

    Не зря фестиваль является крупнейшим в Европе – каждый год находится, чем удивить. В этом году он соберет под своим крылом около трех тысяч участников из 60 регионов нашей страны.

    По традиции фестиваль устанавливает рекорды. В этом году, вооружившись скалками, будут печь огромный шадринский пряник. Гостей, конечно, приглашают принять участие в готовке, так же как и в создании самого большого этнограффити.

    Приятный сюрприз ждет и ямальцев, в гости на фестиваль приедут белый шаман Сэр Тадебя и дедушка Сихиртя – любимые персонажи и туристские бренды Ямала. Ждать их будут на «Поляне сказок».

    Для фестиваля подготовили массу мастер-классов, этно-маршрутов, заданий и игр. Основная цель фестиваля – знакомство с отечественной культурой, объединение поколений и народов, проживающих в России.


    Подготовила Арина Коваленко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...