ОБЩЕСТВОВ Белоярске будут выпекать хлеб в новой пекарне ПРОИСШЕСТВИЯДеда-насильника из Лабытнанги отправили в колонию строгого режима ОБЩЕСТВО«Механик Калашников»: на волне независимости ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги женщина сумела сбежать от мужа-изверга после пяти ударов топором НОВОСТИЖительница Ямала инсценировала ДТП, чтобы отомстить заклятой подруге НОВОСТИМэр был, а преступление? Подробности «похищения» девушки в центре Салехарда ОБЩЕСТВОДвижение по Северной ЖД открыли. Первый поезд Москва – Лабытнанги прибыл НОВОСТИИнтересное за ночь: Вассерман оценил тест на IQ, «Форд» соперничает с «Тесла», а в аэропортах могут разрешить курить ПРОИСШЕСТВИЯАвария на ЖД в Коми поменяла планы ямальцев на отпуск ОБЩЕСТВОЯмальцы отправятся в горы с молитвами НОВОСТИУдивила всех: девятиклассница из Ноябрьска наловила рыбы больше, чем мужчины-соперники ЖИЛЬЁНовостройки Надыма оценили на доступность для маломобильных ОБЩЕСТВОНа Ямале модернизируют 14 почтовых отделений ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуралье молния ударила чум, пострадали двое мужчин ОБЩЕСТВОБудущих охотников усадят за парты и заставят сдавать экзамены ЭКОНОМИКАЯмальских журналистов и блогеров научат мастерству медийщики из Russia Today ОБЩЕСТВОТазовчан зовут на забег «Северный закал» ПРОИСШЕСТВИЯНадымчанин убил друга шампанским НОВОСТИЯмальским охотникам отвели лимит на лосей и медведей ПРОИСШЕСТВИЯТазовчанка обвинила любовника в изнасиловании, чтобы не потерять жениха ОБЩЕСТВОИнвалидам упростили процедуру оформления льгот НОВОСТИЗа шесть лет на Ямале построят 27 новых детских садов НОВОСТИСиноптики обещают ямальцам порывистый ветер и дождь ЭКОНОМИКАДевочка Сихиртя стала туристическом послом Ямала ОБЩЕСТВОСеяхинцы избавляют озеро от грязи и безымянности

  • Ямальцев приняли в «Наследники традиций»

    14.10.2018 17:44:00

    Ямальцев приняли в «Наследники традиций» Фото предоставлено Алексеем Юрьевым.
    На Всероссийском детском фестивале народной культуры тазовчане оказались единственными косторезами. Состязаться в мастерстве пришлось с резчиками по дереву.

    Ямал на вологодской земле представлял Павел Лапсуй, воспитанник Тазовского районного дома творчества. Его работа «Пасхальный мираж» на конкурсе юных ремесленников в подноминации «Изделия из дерева, кости, металла» заняла почетное третье место.
    На фестиваль старшеклассник ездил вместе с наставником Алексеем Юрьевым.

    – В следующий раз постараемся взять первое место, – говорит мастер. – Могли и в этот раз, но у нас не было ручной резьбы. Сейчас резаки мало кто использует в работе с костью и рогом, в основном бормашины.

    Поездка получилась очень насыщенной. Мастера и их наследники съезжаются со всей страны, чтобы поделиться опытом и лайфхаками. Только в финале участвовали представители 35 регионов. В их числе детские творческие коллективы, учащиеся организаций дополнительного образования и педагогические работники.

    За организацию участия ямальской делегации в фестивале глава Вологодской области поблагодарил Дмитрия Артюхова.

    Встречи проходят на базе образовательного центра «Кадетская школа «Корабелы Прионежья» в деревне Щекино. Участники не только представили конкурсные работы. Они побывали на мастер-классах у ведущих мастеров и поучаствовали в выставке.
    Екатерина Золотарёва
    Екатерина Золотарёва

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    zolotareva_ks@bk.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...