0°C
Салехард

Экономика

Экономисты посоветовали инвесторам не делать резких движений на бирже

Акции и курс национальной валюты падали на этой неделе. Индекс Мосбиржи снизился на 45%, РТС – на 30%. По предварительным данным, ценные бумаги российских компаний стали стоить дешевле на 10-40%.


Экономисты рассказали vc.ru, что делать с упавшими активами.

Ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Андрей Кочетков считает, что настоящие большие прибыли делаются на рынке только после подобных масштабных падений. Так было в 2008 году, в 2014 году, так будет и сейчас. Рынок акций, по словам Кочеткова, неизбежно восстановится, и это поможет компенсировать потери от ослабления рубля. Для поддержания финансовой стабильности власти будут использовать традиционные способы: разрешение на отложенный учет стоимости активов, валютные интервенции и так далее.

Аналитик «Фридом Финанс» Елена Беляева заявляет, что рынок восстановится после появления большей определенности с последствиями и санкциями. Сейчас, по ее мнению, цены никак не соответствуют показателям компании.

Аналитик «Райффайзенбанка» Сергей Либин тоже советует не делать резких движений – не стоит продавать или покупать что-либо до завершения острой фазы кризиса.


0

0

0

0

0

0



Темы