0°C
Салехард

Новости

На дороге Надым – Салехард появится островок цивилизации

О том, что на трассе Надым – Салехард появится участок с инфраструктурой, рассказал глава Арктического региона Дмитрий Артюхов во время прямого эфира – он начался в 20.00. Губернатор Ямала находится в студии ОГТРК «Ямал-Регион», трансляция идет во всех соцсетях на страницах губернатора.


– В ближайшие годы нужно привести в порядок связь, сейчас она низкая или почти отсутствует. С точки зрения безопасности и удобства это необходимо. Мы ведем переговоры с операторами, – проинформировал Дмитрий Артюхов.

Примерно посередине маршрута появится островок цивилизации.

Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР

– Сейчас на маршруте нет населенных пунктов, поэтому все нужно делать с нуля. Мы договорились с одной из ведущих компаний о строительстве медпункта, развернем пункт «Ямалспас» – спасатели будут дежурить круглосуточно. По необходимости посмотрим на аварийность, будет дежурить скорая помощь, – отметил глава Арктического региона. – К концу следующего года подготовим инфраструктуру, чтобы нефтяная компания сделала заправку. Мы берем на себя электроснабжение, потому что привязываться не к чему. Если появится комплекс – это станет хорошим подспорьем. Сейчас от Салехарда до Ноябрьска можно доехать за 16 часов, еще год назад мы такого представить не могли.

Напомним, 9 декабря был торжественно запущен всесезонный проезд на автомобильной дороге Надым – Салехард.

Впервые запад и восток Арктического региона получили круглогодичное автомобильное сообщение. Прежде на этом направлении действовал только зимник, а в теплый сезон добраться на авто из Надыма в Салехард не было возможности. Теперь проехать между Надымом и Салехардом можно на любом автомобиле, даже легковом, неполноприводном. Дорогу будут поддерживать в должном виде, заключены контракты с тремя подрядными организациями.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

«Ямалспас» представил технику для отогрева машин на зимниках и трассах

Дорога Надым – Салехард открыла новый рынок для производителей Югры

Между Салехардом и Надымом хотят запустить рейсовый автобус

Между Надымом и Салехардом запустили всесезонное движение


0

0

0

0

0

0



Темы