0°C
Салехард

Новости

На Ямале объявлен сбор гуманитарной помощи жильцам сгоревшей двухэтажки в Газ-Сале

Власти Тазовского района провели экстренное заседание, на котором были приняты решения об оказании помощи пострадавшим от пожара в селе Газ-Сале.


По предварительным данным, в доме зарегистрировано 54 человека, сколько из них проживали по адресу по факту сейчас уточняется. Большинство жильцов дома сейчас находится в отпуске. Все погорельцы разместились у родственников. Однако органы местного самоуправления по запросу готовы незамедлительно организовать пункты временного размещения и горячее питание, уточняют в районной администрации.

Сейчас прорабатываются все варианты расселения собственников квартир и проживавших по договорам социального найма в маневренный фонд. Временно исполняющий полномочия главы района Василий Паршаков распорядился оперативно оказать всю необходимую помощь и выплатить материальную помощь оставшимся без крова селянам.

Местная общественная организация женщин «Женщины Тасу’Ява» объявила сбор гуманитарной помощи для пострадавших в пожаре семей. Погорельцы нуждаются как в деньгах, так и в вещах первой необходимости: продуктах, предметах бытового назначения, одежде. Пункт сбора гумпомощи работает в поселке Тазовский по адресу: улица Калинина, дом 25. Денежные средства можно перечислить по реквизитам, размещенным на сайте районной администрации.

Напомним, возгорание двухэтажного 21-квартирного дома на улице Юбилейная, 12 случилось днем 22 июля. Всем жильцам удалось спастись. Возгорание было локализовано и ликвидировано отрядом противопожарной службы по Тазовскому району без пострадавших.


0

0

0

0

0

0



Темы