0°C
Салехард

Новости

Новые воздушные шлейфы протянулись в ямальском небе: аэропорты ЯНАО перешли на зимнее расписание

Аэропорты городов Ямало-Ненецкого автономного округа перешли на зимнее расписание с 28 октября. В программу перелетов добавились новые авиаперевозчики и города России. Изменения не потеряют актуальности до 31 марта 2019 года.


НОЯБРЬСК

В осенне-зимнем расписании ноябрьского аэропорта появились рейсы в Санкт-Петербург и Екатеринбург. Начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта Ноябрьска Сергей Руднев пояснил: летом ноябрянам предложили рейс на Питер, но он оказался дороговатым для ноябрян – билет стоил около 17 тысяч рублей. После двух выполненных рейсов стало очевидным, что для авиакомпании такие перелеты не рентабельны. Сегодняшний полет в культурную столицу обойдется «ямальским южанам» в 8 тыс. 900 рублей.

– Авиасообщение восстановили осенью после визитов губернаторов в Ноябрьск. Главы округа и Тюменской области узнавали у людей потребности. Так появились рейсы на Екатеринбург, Тюмень, Салехард и Санкт-Петербург – они попали в окружное субсидирование, – разъяснил Сергей Руднев.

В Екатеринбург по четвергам и субботам перевезет «РусЛайн», во вторник в уральскую столицу пассажиров доставит «Ямал». В третий раз запускает свои рейсы казанский авиаперевозчик UVTaero: рейс на Пермь взмывает в небо по понедельникам и средам, на Бугульму взлетная открыта каждый вторник, четверг и субботу.

По вторникам и субботам сохранилось авиасообщение на Новосибирск (компания «Сибирь»). В зимнем расписании ноябрьского аэропорта остались неизменными перелеты во «Внуково», «Домодедово», «Рощино», аэропорт Салехарда и Уфы.

САЛЕХАРД

Аэропорт Салехарда прибавил три маршрута. Теперь из ямальской столицы по понедельникам можно слетать в Новосибирск, а по четвергам – в Уфу и Омск. Авиасообщение обеспечивает компания «Ямал».

На электронном табло высветился еще один рейс в Санкт-Петербург. Теперь туда можно слетать не два, а три раза в неделю: «Ямал» доставит в город на Неве по средам, пятницам и воскресеньям. Желающим «нагрянуть в белокаменную» следует подстроиться под зимний график рейсов. «Аэрофлот» изменил время вылета из Салехарда в «Шереметьево» с 17:40 на 14:10. Вылеты на Екатеринбург и по Ямалу остались в прежнем режиме.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ

Новоуренгойский аэропорт пополнил расписание авиасообщением на Омск и Челябинск. Рейсы в Омск будет выполнять авиакомпания «Ямал» по понедельникам и пятницам. Полетную программу из Нового Уренгоя в Челябинск по понедельникам открывает новый для ямальского аэропорта перевозчик «ИрАэро».

Как сообщает пресс-служба аэропорта Нового Уренгоя, наиболее высокая частота рейсов сохранится на московском направлении. В зимнем сезоне маршрут «Новый Уренгой – Москва – Новый Уренгой» будут обслуживать крупнейшие отечественные авиакомпании «Аэрофлот», «S7 Airlines», «ЮTэйр», «Ямал». Из газовой в федеральную в столицу можно будет улететь до шести раз в день. Особенностью зимней программы – 2018 станет увеличение частоты вылетов в Санкт-Петербург – с двух до трех рейсов в неделю.

НАДЫМ

Надымский аэропорт пока не перешел на зимнее расписание, за исключением времени работы: летом порт работал с 07:30 до 18:00, зимой - с 8 до 18.30. Все же новые воздушные шлейфы уже протянуты в небесах. Как сообщает, с 30 сентября до 21 ноября по понедельникам и четвергам запущен рейс из Надыма в Санкт-Петербург. С 1 октября по средам выполняется авиаперевозка в Уфу. Табло воздушной гавани обновится в ноябре, сообщила справочная служба аэропорта Надыма. 


0

0

0

0

0

0



Темы