0°C
Салехард

Новости

В Муравленко на очистных лопнул по швам резервуар

За кадром нецензурная брань, на видео, которое разлетелось по интернету, неприглядная картина. Один из резервуаров буквально лопнул по швам, содержимое разбросало вокруг, досталось и соседним объектам…


В четверг, 16 августа, в соцсетях активно распространялся ролик, на котором показаны последствия аварии на канализационных очистных сооружениях. Очевидцы слышали хлопок, но в АО «Ямалкоммунэнерго» версию взрыва опровергли. Пресс-служба компании сообщила, что на КОС произошел технологический сбой. Из-за этого резервуар, у которого от днища по сворному шву оторвалась обечайка, разрушился. Процесс сопровождался характерным звуком, который люди приняли за взрыв.

Поврежденное сооружение объемом пять тысяч кубометров восстановлению не подлежит. К системе подключили резервную емкость, КОС работает в штатном режиме. Местный филиал АО «Ямалкоммунэнерго» убирает территории, а в причинах произошедшего разбирается специальная комиссия.

На услугах населению авария не отразилась, подтвердили в управлении ЖКХ администрации Муравленко. Резерва хватит для обслуживания горожан, отметила начальник Ирина Кузнецова рассказала «Красному Северу», однако при экстренном увеличении объемов качество очистки сточных вод может ухудшиться.

Муниципалитет будет обращаться к окружным властям, чтобы возобновить финансирование реконструкции объекта в рамках Адресной инвестиционной программы ЯНАО, которого не было последних два года. Модернизация идет с 2010 года. Стоимость работ оценивалась в 1,2 миллиарда рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы