0°C
Салехард

В Новом Уренгое дорожники проводят благотворительную акцию

В канун Международного женского дня сотрудники предприятия «Уренгойдорстрой» поздравляют женщин с ограниченными физическими возможностями. Таких в газовой столице оказалось около двухсот.


Для Любови Зоранды мир уже давно «сложился в квартире», откуда женщина не может выйти. Обездвиженная, она вынуждена поддерживать общение и принимать помощь от членов городского общества инвалидов и сотрудников социальной помощи на дому.

– Приятно удивили таким прекрасным поступком горожане, – улыбаясь, делится впечатлениями женщина, – очень хотелось бы, чтоб почаще вспоминали о таких, как я, и навещали в праздники/

Пенсионерка Елена Панько в свои 87 лет практически осталась одна. Инвалид второй группы едва может самостоятельно обслужить себя. Но при этом полна оптимизма и задора, потому что считает, для грусти нет места. Однако, увидев гостей, не сдерживает слез, пытаясь всех обнять прямо у порога.

– Ой, как хорошо, как замечательно, что обо мне помнят. Я всегда знала, что мир полон добрых людей! – восклицает женщина.

А вот Анна Аветисян такой индивидуальный презент преподнесли впервые. Девушка, имея инвалидность, сумела получить образование и сейчас занимается с ребятишками из общества родителей детей-инвалидов «Милосердие».

Она призналась «КС», что очень любит подарки и рада их получать хоть каждый день.

По словам Екатерины Шпаченко, заместителя генерального директора общества по связям с общественностью, сотрудники организации всегда активно отзываются на все, что связано с жизнью города, пытаются по мере возможностей оказывать поддержку нуждающимся горожанам.

– Помощь таким людям объединяет, – уверена Екатерина Шпаченко,. – Ведь творить добро – это бесценный дар и потребность человека!


0

0

0

0

0

0



Темы