0°C
Салехард

В Новом Уренгое встретили мощи святых новомучеников

Несмотря на мороз, поклониться мощам пришло много горожан, для которых это значимое событие в духовной жизни.


Святыню сопровождает делегация Салехардской епархии во главе с архиепископом Салехардским и Ново-Уренгойским Николаем. На службе он отметил, что все, кто претерпел мучения ради веры, получили божью благость стать в один ряд с великомучениками прошлых столетий.

– Сегодня мы поклоняемся мощам тех людей, кто нес веру и слово Божье людям в недалёком прошлом, практически нашим современникам. В раке покоятся мощи святого крымского Луки, известного как целитель и врачеватель. Также Елизаветы Николаевны, в народе помянутой как Варвара, – рассказывает священнослужитель. – Каждому, кто попросит о мире в семье, здоровье и благости, воздастся святыми. Веруйте!

Архиепископ Николай отметил, что раньше каждый город мечтал при храмах иметь мощи святых, которые служили щитом от всего плохого. И люди собирали деньги, отправлялись в дальнюю дорогу, порой рискуя жизнью, лишь бы иметь святыни при своём населенном пункте.

– А сегодня нам представляется уникальная возможность приложиться к мощам, помолиться без трудностей, – отметил архиепископ.

14 и 15 декабря с утра и до вечера в Богоявленском храме будут проходить службы.

16 декабря рака с мощами отправится в Надымский район.


0

0

0

0

0

0



Темы