0°C
Салехард

Заявки на семейную ипотеку уже принимаются

Если до 31 декабря 2022 года у вас появится второй или третий ребенок, вы можете сэкономить на ипотеке.


Льготную программу запустило Агентство ипотечного жилищного кредитования по инициативе Президента РФ. Кредит под шесть процентов годовых действует в течение трех лет при рождении второго ребенка и пяти лет – при появлении третьего. Общий период поддержки может достигать восьми лет. Предполагается, что семьи купят квартиру в новостройке или готовое жилье у застройщика, имея 20 процентов в качестве первоначального взноса. Максимальная сумма кредита для всех регионов, кроме Москвы, Питера и их областей, составляет три миллиона рублей на срок 3 года – 30 лет.

Подать заявку ямальцы могут на сайте АИЖК дом.рф или в АО «Ямальская ипотечная компания».

В Новом Уренгое уже есть семьи, проявившие интерес к новому предложению, сообщает Анна Каминская, представитель строительной компании. Ожидается, что льготная ипотека обретет популярность.

– По сути, государство теперь субсидирует семьям с двумя и более детьми и первоначальный взнос, и ипотечную ставку, так как им предоставляется еще и материнский капитал, – отмечает Анна Каминская.

Другая возможность сэкономить на жилье у ямальцев есть на региональном уровне. С осени реализуется пилотный проект по предоставлению льготной ипотеки со ставкой от 5,75 процента годовых. Займы предоставляет «Ямальская ипотечная компания». Поддержку уже оказали 41 семье, до конца этого года собираются помочь 118 семьям. 


0

0

0

0

0

0



Темы