0°C
Салехард

Дальневосточные зрители увидят «Вести Арктики»

Ямальские журналисты выдвинулись на Восток. Программа о людях и жизни Крайнем Севере взяла новую высоту. 


– С помощью телеканала «Восток-24» нас смотрят в 11 регионах Дальневосточного федерального округа, который составляет более 40 процентов страны. Таких проектов больше нет. И мне приятно, что он производится силами арктических журналистов – людей, которые понимают, о чем говорят, – комментирует Александр Добрынин, директор ГТРК «Вести Ямал». 

Мощную поддержку продвижению программы оказывает ВГТРК. Журналистов из разных регионов объединяет общая цель – познакомить северян друг с другом.

– На наш взгляд, «Вести Арктики» – один из самых удачных проектов в системе ВГТРК, поскольку объединяет продукцию нескольких региональных филиалов. А поскольку Дальний Восток – это, в том числе, и северные территории, то нам очень важно транслировать в своем эфире эту программу. «Вести Арктики» будут выходить по воскресеньям. Мы уже включили ее в сетку вещания. И после первого выхода программы на канале «Восток-24» она нашла отклик среди дальневосточных зрителей, – рассказывает начальник службы информации ГТРК «Владивосток», редактор телеканала «Восток-24» Максим Бордаков.  

Подобное сотрудничество объединит и другие СМИ арктических регионов. Напомним, в декабре  на циркумполярном медиаконгрессе в Салехарде соглашение подписали руководители Союзов журналистов 9 регионов Арктики, в том числе Карелии. Площадкой, на которой будут аккумулироваться новости, станет сайт www.arcticmediaworld.com. Там будут публиковаться статьи, посвященные году языков коренных народов.

Первая новость пришла из национальных редакций «Няръяна Нгэрм» и «Лух Авт». Теперь на страницах этих газет появится значок приложения AR.YAMAL, который погрузит читателей в мир дополненной реальной. При наведении камеры смартфона на иллюстрацию, можно просмотреть видео.


0

0

0

0

0

0



Темы