0°C
Салехард

Общество

Десятки ямальцев получили помощь в общественной приемной «Единой России»

На Ямале завершились дистанционные приемы граждан, проходившие в первой декаде декабря в региональной общественной приемной председателя «Единой России» Дмитрия Медведева и муниципалитетах округа. Часть вопросов депутаты решили на месте, часть – взяли на контроль.


Приёмы граждан были организованы на пятидесяти площадках. Каждый день посвятили определенной тематике: соцподдержке семей с детьми, инвалидов и людей старшего поколения, вопросам здравоохранения, образования, юриспруденции и трудового права.

Так, салехардцу с ограниченными возможностями здоровья удалось помочь получить квартиру в доме социального назначения. Инвалидам Ноябрьска – с ремонтом квартиры. Пенсионеру из Лабытнанги приобрели слуховой аппарат. Пожилому жителю Ноябрьска – путёвку в санаторий. Старшекласснику из Губкинского до конца учебного года оплатили интернет. Сразу нескольким многодетным семьям села Мужи, чьи дети занимаются хоккеем, закупили новую экипировку.

– В условиях пандемии дистанционный формат обращений помог максимально снизить риски, связанные с распространением инфекции и оперативно решать вопросы ямальцев. В целом, большая часть вопросов, которые поступили в «Единую Россию» начиная с 1 декабря, были частного характера. Большинство из них удалось решить, – отметила руководитель региональной общественной приемной Наталия Фиголь.

Она так же отметила, что 63 звонка от граждан коснулись поправок в окружной закон «Об административных правонарушениях» и введении в регионе дополнительных «часов тишины», проработку которых «Единой России» поручил губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов.

– Параллельно с декадой приемов граждан на странице регионального отделения партии в «ВКонтакте» шел опрос жителей округа. Мы собирали мнения северян о введении на территории субъекта дополнительных «часов покоя». В это время в общественные приемные поступали звонки из разных муниципалитетов, несколько граждан просили внести в проект обеденное время с 12:00 до 14:00. Это предложение мы также включили в опрос. В итоге, из 2500 опрошенных предложение поддержали более 70 процентов, – подчеркнула Наталия Фиголь.

Она добавила, что в приёмах граждан активно участвовали сенаторы РФ Елена Зленко и Григорий Ледков, депутат Государственной Думы Владимир Пушкарев, депутаты Законодательного Собрания округа и местных представительных органов, а также региональные координаторы партпроектов.


0

0

0

0

0

0



Темы