0°C
Салехард

Общество

Дмитрий Артюхов поддержал развитие на Ямале иппотерапии

Губернатор Ямала встретился с представителями общественных организаций округа, которые работают с детьми с особенностями здоровья – «МЫНИКО» из Салехарда, «Милосердие» из Нового Уренгоя, «Жизнь» из Лабытнанги, «Солнечный круг» из Ноябрьска и «Счастливые дети» из Муравленко. Во встрече также приняли участие руководитель ямальской общественной палаты и директор благотворительного фонда «Ямине».


Руководитель общественной организации «МЫНИКО» Нина Сэротэтто предложила губернатору развивать на Ямале иппотерапию. Сейчас у детей и родителей нет широкого доступа к этому методу реабилитации, отдельные конюшни оказывают такие услуги в частном порядке.

– Хотим, чтобы в округе развивалась работа с лошадьми. Особенные дети хорошо реагируют на это. Но нам нужна помощь. Сейчас в Салехарде такой возможности нет, – сказала Нина Сэротэтто.

Дмитрий Артюхов поддержал инициативу. Иппотерапия – достаточно эффективная мера поддержки для детей с особенностями здоровья, считает он. Губернатор рассказал, что в Ноябрьске это направление уже работает и приносит результаты. Как сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО, в округе проживает более 2500 детей с инвалидностью, которые потенциально могли бы заниматься верховой ездой для реабилитации.

Развивать иппотерапию планируют как в восточной, так и в западной части округа. В Салехарде планируется построить конный центр, где, в том числе, смогут заниматься дети-инвалиды. Сейчас идет подготовка к проектированию объекта. Поддержку планируют оказана и конному клубу «Купава» в Ноябрьске, где с 2014 года занимаются иппотерапией. В клубе появятся две новые лошади и амуниция для занятий.


0

0

0

0

0

0



Темы