0°C
Салехард

Общество

Казаки с Ямала будут выживать на Полярном Урале

Второй год на Полярном Урале проходят полевые учебно-тренировочные сборы «Казаки на высоте». Их участникам, служивым казачьих обществ Ямала, помимо получения навыков выживания в дикой среде предстоят работы по очистке территории вокруг метеостанции и обустройству трассы для восхождения на горный массив Рай-Из.


Напомним, пять лет назад на месте обветшалой метеостанции силами волонтеров «Зеленой Арктики» появился горный приют. Но работы по восстановлению турбазы все еще продолжаются. Казаки намерены разобрать стоящее рядом с приютом старое деревянное здание и пустить его на дрова. Также они приберутся за нерадивыми туристами, коих здесь бывает очень много.

Сборы казаков с 8 по 11 августа по традиции организованы ГКУ «Центр развития внешних связей ЯНАО», Обско-Полярным отдельским казачьим обществом Сибирского войскового казачьего общества, Союзом казаков России и межрегиональной общественной экосоциологической организацией «Зелёная Арктика» при поддержке окружного департамента внешних связей. Директор ГКУ «Центр развития внешних связей ЯНАО» Лариса Евдокимова рассказала «Красному Северу», что помимо работы по ремонту приюта запланирована обширная учебная программа.

– Казаки распределятся по двум взводам для участия в огневой, тактической подготовке, занятиях по рукопашному бою и первой доврачебной медицинской помощи. Для проведения занятий по выживанию в экстремальных условиях приглашен руководитель школы выживания «Современное единоборство» Дмитрий Колесников из Москвы, – сообщила Лариса Леонидовна.

Заявки на участие подали казачьи общества из Салехарда, Лабытнанги, Аксарки и Харпа. Хотя организаторы приглашали всех, из-за пандемии служивые из восточных ямальских муниципалитетов присутствовать на сборах не смогут. Также на Полярный Урал собирались и казаки из Чехии и Германии, но и они не смогли выбраться из Европы из-за COVID-19.


0

0

0

0

0

0



Темы