0°C
Салехард

Мечту пенсионерки из «Мядико» исполнили в музее

Особый гость побывал в главном музее Ямала. Так сотрудники МВК исполнили давнюю мечту подопечной «Мядико» – Людмилы Ивановой. Это ее первая спецэкскурсия за тридцать лет.


Исполнить желание пенсионерки помогли волонтеры движения «Наше дело».

Об этой поездке Людмила Иванова обмолвилась в разговоре с волонтерами. Активисты на пожелание женщины отреагировали быстро, она и опомниться не успела, как оказалась за рекой – в Музейно-выставочном комплексе им. И.С. Шемановского.

– Последний раз я была здесь лет тридцать назад. Помню, из экспонатов здесь была только первобытная стоянка человека, – вспоминает собеседница. – Музей очень сильно изменился. Меня удивила скульптура медведя, кованная из металла.

Женщина проживает в Харпском доме-интернате для престарелых и инвалидов. У нее тяжелое состояние здоровья после многочисленных инсультов. Уже пять лет не может ходить. Поэтому о самостоятельной поездке в Салехард она и не помышляла. Оставалось только мечтать. Но уже после первого экспозиционного зала женщина стала увереннее говорить уже не о грезах, а планах на будущее.

Например, есть огромное желание изучат английский язык. Осталось только найти педагога, который возьмется за ученицу на расстоянии. Планшет у Людмилы Ивановой есть – к онлайн урокам готова.


Виктор Ткачев


0

0

0

0

0

0



Темы