0°C
Салехард

Общество

На Ямале на одну вакансию претендуют пять человек

В ноябре количество вакансий, открытых на Ямале выросло на 20% по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года, – такие данные приводит hh.ru. Чаще всего компании искали специалистов в сфере продаж - на них пришлась четверть от всех предложений о работе.


На втором месте по востребованности строители (24%), на третьем – рабочий персонал (14%). Работодатели заинтересованы в специалистах сфер транспорта, производства, добычи сырья, медицины, фармацевтики, банков и инвестиций, ИТ, в студентах.

У соискателей лидером по числу открытых резюме стала сфера «Добыча сырья», на втором месте – «Начало карьеры, студенты», на третьем – «Транспорт» и «Бухгалтерия». Также ямальцы активно размещали резюме в сферах «Производство», «Продажи», «Рабочий персонал», «Административный персонал», «Строительство» и «ИТ, телеком». В целом за ноябрь в регионе было открыто на 3% больше резюме, чем годом ранее.

Сложнее всего трудоустроиться бухгалтерам – здесь на одну вакансию приходится 11,6 резюме. Следом идут юристы – 9,3 резюме на вакансию, а также специалисты по управлению персоналом – 8,7.

Проще всего найти работу в ЯНАО представителям сферы «Спорт, фитнес, красота», медикам и фармацевтам, а также строителям – здесь конкуренция почти отсутствует, на одну вакансию приходится не больше 1,1 резюме. Данные специальности в ноябре вошли в число дефицитных.


0

0

0

0

0

0



Темы