0°C
Салехард

На Ямале сформировали окружное молодежное правительство

В регионе подвели итоги конкурса по формированию Молодежного правительства ЯНАО. Вчера, 26 октября, претенденты в режиме видеоконференции защитили социальные проекты, которые готовили еще на первом этапе. Темы были сформулированы как «Молодежь и Арктика: мой план действий» и «Самореализация молодежи в режиме онлайн».


Как уже сообщал «КС», отбор кандидатов начался 15 сентября и проходил в два этапа. В окружном туре оказались участники, ставшие лучшими в рамках муниципального – 34 человека из 86 подавших заявки.

Окружную комиссию, которая оценивала идеи активистов, возглавил Александр Мажаров, зам губернатора Ямала и директор регионального департамента внешних связей. В нее вошли директора департамента молодежной политики и туризма и департамента экономики ЯНАО Наиль Хайруллин и Светлана Гусева, представители других органов исполнительной власти и окружной общественной палаты. Кроме того, за конкурсантов можно было проголосовать в Instagram.

Комиссия назвала имена 13 человек, которые и сформировали пятый состав регионального молодежного правительства. Восемь северян были зачислены в резерв.

В совещательный орган попали по два представителя двух ямальских городов – Азат Бикбулатов и Эмилия Чалик из Нового Уренгоя, таркосалинки Оксана Гилязова и Анастасия Прудаева. К ним присоединились Гульдар Галимова из Салехарда, ноябрянка Лилия Сафаргалиева и надымчанка Ксения Тишкина, Анна Губер из Муравленко, Дарья Гусамова из Губкинского, Виолетта Филиппова из Лабытнанги.

Еще в составе три жителя ямальских сел – Диана Яндо из райцентра Приуралья, Мария Рочева из Мужей, Ильнур Гелмутдинов из Тольки Красноселькупского района.

– С каждым новым конкурсом молодые люди сами все выше поднимают планку: их проекты и идеи становятся актуальнее и продуманнее, молодые люди учатся грамотно презентовать себя и свою инициативу, уверены в своих силах и результатах, – отметил Наиль Хайруллин, назвав молодежное правительство эффективным социальным лифтом.


0

0

0

0

0

0



Темы