Нефтяники помогают улучшить качество жизни в Ямальском районе | «Красный Север»
0°C

обновлено: 09:32, 25 января 2023

Общество

Нефтяники помогают улучшить качество жизни в Ямальском районе

В копилку добрых дел компании «Газпромнефть-Развитие» вошли семь проектов, реализованных в 2022 году в селе Мыс Каменный и на близлежащих территориях.


«Газпром нефть» не первый год реализует в Ямальском районе свою программу социальных инвестиций «Родные города», а ее дочернее предприятие «Газпромнефть-Развитие» вместе с этим организует благотворительную помощь ямальцам.

При поддержке предприятия в 2022 году прошел Слет оленеводов в Яр-Сале и День коренных народов мира в ярсалинской тундре.

На встречах нефтяники общаются с коренными северянами и собирают обращения и предложения. Благодаря такому диалогу с местным населением, компания помогла 10 факториям получить новое освещение и дополнительное оборудование.

Как отметил глава района Андрей Кугаевский, сотрудничество муниципалитета и «Газпромнефть-Развития» способствует комплексному развитию территории. Предприятие делает все, чтобы жизнь в отдаленных северных поселениях становилась современнее и комфортнее. При этом компания уделяет огромное внимание и сохранению традиций коренных народов.

Ребята школы-интерната в Мысе Каменном получили несколько комплектов спортинвентаря для подготовки к соревнованиям по северному многоборью. Также «Газпромнефть-Развитие» обеспечило местный дом культуры новым светодиодным экраном.

Наша компания в партнерстве с администрацией Ямальского района на протяжении многих лет реализует важные и актуальные именно для этой отдаленной территории проекты. Задача неизменна — сделать жизнь лучше. А какое направление выбрать, по какому пути пойти — всегда подскажут местные жители.

Айдар Сарваров


руководитель дирекции по крупным проектам «Газпром нефти», генеральный директор «Газпромнефть-Развития»

Помогают ямальцам и волонтеры предприятия. По доброй традиции они покупают подарки воспитанникам школы-интерната Мыса Каменного к 1 сентября и Новому году.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:32, 25 января 2023

Темы