Новому Уренгою обещают космический наряд на Новый год | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Новому Уренгою обещают космический наряд на Новый год

В Новом Уренгое горожан унесут в «Бескрайний космос» ледовые ракеты и луноходы в компании с Гагариным, а отдаленные районы Коротчаево и Лимбяяхи украсят светодиодные праздничные композиции.


Новогодним художественным преобразованием изо льда в Новом Уренгое займутся скульпторы из Екатеринбурга. Команда художников из Ижевска, которая 10 лет радовали новоуренгойцев красотой ледовых изваяний, из-за пандемии взяться за заказ не смогла.

Впрочем, бригада из Екатеринбурга ранее занималась ледовыми фигурами для газодобывающих предприятий, поэтому никаких сложностей не должно быть, заверил заместитель главы города Евгений Ворошилов.

– Скульпторы в большей степени заточены на художественное оформление фигур, на творческом содержании, – отметил Евгений Ворошилов. – Надеемся, что они смогут нас удивить.

Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Надежда Хабаза / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Тем более, разгуляться фантазии художников есть где, ведь тема нынешнего ледового городка – «Бескрайний космос». Проект предполагает по всему периметру центральной площади обустроить 13 фигур, среди которых будут ракеты, луноходы, космические композиции, и в полной экипировке предстанет сам Гагарин. Дополнит ледовое великолепие светодиодная подсветка.

Большим количеством разнообразных праздничных элементов будет украшен весь город – от центральных улиц до дальних микрорайонов.

Особое внимание в этом году отведено праздничной подсветке и различным арт-объектам, часть из которых планируется оставить насовсем. Так будет с красочным паровозиком, который разместят у железнодорожного вокзала, и с новой стелой, стилизованной под газовую трубу. Светящиеся качели поселятся напротив гимназии.

Полным ходом идут работы у КСЦ «Газодобытчик», более тысячи кубиков льда уже подвезено. Через три недели на этом месте будут красоваться Дед Мороз и Снегурочка, а также символ года – Бык. Компанию им составит группа снеговиков.

В этом году впервые для жителей Коротчаево и Лимбяяхи так же построят ледовые городки, при этом в Коротчаево их будет два – по просьбе жителей.

– В связи с тем, что район разбросан, было решено построить две локации ледового городка на тему русских народных сказок, – сказал Ворошилов. – Там будет терем, игровой ледовый лабиринт, сказочные герои и горки.

А вот в Лимбяяхе ледовая композиция из шести элементов будет блистать, словно праздничный фейерверк – изящества и яркости добавят разноцветная иллюминация.

Лед в этом году, несмотря на температурные аномалии, не плохой, утверждают художники, но для чистоты предпочитают брать его из озер.

– Там вода лучше, поэтому и лед прозрачнее, – рассказал бригадир Виктор Кокорин. – Надеемся, что нам ничего не помешает и мы сумеем вовремя сдать городок.

Все ледовые композиции в Новом Уренгое горожане смогут увидеть в полной красе 20 декабря.


0

0

0

0

0

0



Темы