0°C
Салехард

Общество

Новоуренгойские волонтёры сажают тюльпаны и мечтают озеленить город

Подростки из местных школ, которые активно занимаются благоустройством городской среды, с осени открыли новое направление – посадка саженцев тюльпанов.


Для этого руководство предприятия «Уренгойское городское хозяйство» выделило ребятам небольшой участок в теплице, где они собственноручно высадили маленькие клубни цветов.

– А сегодня мы пришли в канун праздника в очередной раз посмотреть, как ведут себя наши «подопечные». Может где-то что-то подкопать, подправить – удобрить, – рассказывают школьники. – И вообще мы надеемся, что в ближайшее время, когда потеплеет, нам удастся заняться оформлением клумб.

Они отмечают, что хотели бы обустраивать город «лично».

– Ведь только в наших руках то, каким он станет, – заявляют волонтёры. – Если сегодня мы сумеем посадить один кустик зелени и сберечь уже подросший, то город станет намного красивее.

Также юные цветоводы постоянно участвуют в субботниках.

– Ребята наши всегда с радостью отзываются на различные акции по благоустройству города, подтягиваю друзей, одноклассников и даже родителей, – говорит Нурет Кубекова, куратор проекта. – И они намерены и дальше работать в формировании комфортной среды Нового Уренгоя.


0

0

0

0

0

0



Темы