В Губкинском заработал девятый приют для бездомных животных | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

В Губкинском заработал девятый приют для бездомных животных

В Губкинском открылся девятый по счету на Ямале приют для животных. В большом модульном здании на 100 мест разместятся кошки и короткошерстные либо больные собаки. Для морозостойких «барбосов» на улице возвели 110 вольеров. Причем конструкция здания и территория позволяют добавить новые места для четвероногих.


Также в помещениях установлены стеллажи, морозильники и кухонное оборудование для приготовления корма. Ухаживать за подопечными в новом приюте собираются волонтеры местной общественной организации «Доброе сердце».

По соседству с «домом для животных» возвели новую ветеринарию. Уже в январе государственная ветклиника Губкинского переедет сюда, что существенно упростит работу волонтеров. Ветеринары будут заниматься подопечными приюта и горожан.

В ближайших планах установить в новом здании аппарат УЗИ и рентген, так как пока на эти обследования ездят в Сургут.

– Мы сделали все, чтобы наша служба ветеринарии и общественная организация «Доброе сердце» получили необходимое оборудование для такой важной работы, – цитирует пресс-служба главу города Андрея Гаранина.

В свою очередь, председатель общественной организации «Доброе сердце» Олеся Торикова уверена, что больше не придется тратить драгоценные минуты на дорогу, чтобы оказать помощь собаке или кошке.

– Часто животные поступают в приют в тяжелом состоянии, приходится искать транспорт и срочно ехать к ветеринару, – отметила она. – Также им необходимы обследования, процедуры и операции, для приема в приют и в случае заболевания – теперь все рядом.

Сейчас на Ямале работает уже девять муниципальных приютов: в Губкинском, Лабытнанги, Муравленко, Ноябрьске, Тарко-Сале а также в Надымском, Красноселькупском, Приуральском, Ямальском районах.

В январе 2021 года запланирован запуск еще двух – в Салехарде и Тазовском, а летом – в Мужах и Новом Уренгое.

Напомним, с 1 января 2021 года служба ветеринарии ЯНАО планирует запустить государственную информационную систему учета животных без владельцев «Приют». Ресурс предназначен для сбора и обработки информации о количестве брошенных четвероногих, сколько их отловлено, какие процедуры с ними проводятся и так далее.

Новая система учета позволит эффективнее расходовать средства и решать проблему «бездомышей».

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Ямал поможет бездомным животным


0

0

0

0

0

0



Темы