0°C
Салехард

обновлено: 10:14, 23 сентября 2022

Общество

В ЯНАО повестки получат 920 резервистов

Военные комиссариаты Ямала начали рассылать повестки о призыве на военную службу в рамках частичной мобилизации, объявленной в среду, 21 сентября, президентом России Владимиром Путиным.


На вчерашнем заседании призывной комиссии ЯНАО под председательством губернатора Дмитрия Артюхова была оглашена предварительная цифра — 920 ямальских резервистов, которых призовут на военную службу на первом этапе. В список внесут в первую очередь тех, кто прошел срочную службу, имеет определенные военно-учетные специальности и необходимый опыт.

Мобилизация, по данным Минобороны, затронет около одного процента от общего мобилизационного ресурса России, это примерно 300 тысяч резервистов.

Ямальцы, призванные в рамках частичной мобилизации для участия в специальной военной операции, получат по 300 тысяч рублей. Также за ними сохранят рабочие места.

Больше всего призовут из Ноябрьска — 350 человек, из Нового Уренгоя и Надымского района призовут на сотню меньше, по 250 человек. Из Пуровского района и ямальской столицы отправится на военную службу по 50 человек, из Губкинского и Лабытнанги по 30, из Приуральского района — десять.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 10:14, 23 сентября 2022

Темы

Частичная мобилизация, Новости ЯНАО, Новости Ямала