Волонтёрам Ноябрьска подкинули запечатанную коробку со слепыми щенками | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Волонтёрам Ноябрьска подкинули запечатанную коробку со слепыми щенками

В Ноябрьске под дверь фонда помощи бездомным животным «Право на жизнь» привезли запечатанную коробку с двумя щенками. Накануне зооволонтеры написали в соцсетях адрес одной из передержек, где принимают помощь для братьев наших меньших – в итоге неизвестные «доброжелатели» подкинули двух кутят.


По словам куратора фонда Ольги Беляковой, щенки, когда их обнаружили возле дверей, были холодными – успели подмерзнуть в подъезде. Им примерно неделя от рождения и они еще слепые. Сейчас пушистые малыши под надежным присмотром у волонтеров.

– Оба щенка находятся пока у нашего волонтера, она занялась их искусственным выкармливанием, – сообщила «Красному Северу» жительница Ноябрьска. – Мы их разделять не будем, это крайне нежелательно. Поэтому если кому и передадим на продолжение выкармливания, то только вдвоем. И в полтора-два месяца будем готовы им искать добрые руки.

Ольга Белякова говорит, что подкидыши к ним попадают часто. Как только люди узнают, где живет зооволонтер – а адрес порой приходится называть для проведения благотворительных акций, – то подброшенных под дверь котят и щенков прибавляется. Куратор фонда продолжила:

– Как правило, многие люди звонят и уточняют, куда привезти корм или что-то еще. И вычислить потом, кто именно подкинул животных, невозможно. Да и нет смысла. Мне недавно кошку под дверь положили. Породистая, видно, что домашняя, но очень больная. Видимо сами лечить не захотели, но знали, что я не брошу. Вылечила…


0

0

0

0

0

0



Темы