Волонтёры, предприниматели, просветители: Молодёжное правительство Ямала определило задачи | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Волонтёры, предприниматели, просветители: Молодёжное правительство Ямала определило задачи

Вчера, 8 декабря, состоялось первое рабочее заседание V состава Молодёжного правительства ЯНАО. Участники рассказали о своей деятельности, о достижениях, о работе в муниципальных образованиях.


Ребята презентовали проекты, которые защищали во время конкурса на формирование Молодежного правительства. Обсудили грядущие изменения.

– Мы ожидаем, что на ближайшие два года каждый из молодых лидеров будет прикреплён к ямальским департаментам для того, чтобы решать те или иные проблемы, которые есть в ведомствах и их направлениях работы. Считаем, что молодежный взгляд может помочь посмотреть на ситуацию с другой стороны и предложить новое решение, возможно, более творческое и смелое, – отметил Наиль Хайруллин, директор департамента молодежной политики и туризма ЯНАО.

В план работы на будущий год вошли традиционные проекты Молодежного правительства, такие как окружная благотворительная акция «Тёплый День», и те, которые участники представили на конкурс. Например, проект «Планирование профессиональной карьеры» Дарьи Гусамовой из Губкинского предполагает проведение семинаров по планированию профессиональной карьеры для старшеклассников и учеников колледжей, девушка считает, что это поможет повысить заинтересованность молодых северян в трудоустройстве в ЯНАО.

Проект Дианы Яндо из Приуральского района «Онлайн учитель для детей КМНС» посвящён продвижению языков коренных народов мира и Севера. «Оправданный риск» Оксаны Гилязовой из Пуровского района направлен на развитие малого и среднего предпринимательства. На Ямале, считает она, должен сформироваться клуб предпринимателей региона.

Задачу по развитию «Travel Volonteer» как формы международного сотрудничества ставит перед собой Лилия Сафаргалиева из Ноябрьска. Цель проекта: развитие на Ямале международного волонтёрства.

Один из вопросов заседания – выборы заместителя председателя Молодёжного правительства. Им стала Гульдар Галимова из Салехарда. Отметим, Ямал – один из немногих субъектов России, в котором председателем молодёжного совещательного органа является губернатор региона.

Добавим, Молодежное правительство Ямала – это совещательный орган, который реализует успешные практики и инициативы молодых ямальцев и является связующим звеном между молодежью и властью региона. Работа каждого созыва длится два года. Срок полномочий нового состава Молодежного правительства с 2020 по 2022 годы совпадает с председательством России в Арктическом совете с 2021 по 2023 годы. Поэтому члены ямальского Молодежного правительства будут активно вовлечены в предстоящие международные проекты Арктического региона.


0

0

0

0

0

0



Темы