0°C
Салехард

Общество

«Ямал-профи» отметил «Ворота Арктики» и горячий асфальт

В ЯНАО подвели итоги регионального фотоконкурса творческих работ «Ямал-профи», отражающих вклад людей различных профессий в развитие Ямала.


Конкурс стартовал ещё в июле. За крупные денежные призы боролись 33 участника со всех уголков Арктического региона, которые представили на конкурс 162 работы в пяти номинациях – «Рабочие будни», «Трудовые свершения», «Индустриальное фото», «Фотоархив» и «Молодое поколение».

В объективы участников попали оленеводы, работники газовой и нефтяной отраслей, полицейские и врачи, дорожные рабочие, ветеринары и воспитатели детского сада, члены семей авторов снимков за их повседневной работой.

В результате жюри присудило победу и 60 тысяч рублей профессиональному фотографу Данилу Хусаинову из Нового Уренгоя за фотографию «Нефтеналивной терминал «Ворота Арктики» (номинация «Индустриальное фото»). Это не первая победа ямальского фотохудожника, он – постоянный призер российских фотоконкурсов.

Второе место и 40 тысяч рублей достались Булату Закирову из газовой столицы за фото «Бригада дорожных рабочих раскидывает горячий асфальт» (номинация «Рабочие будни»).

«Бронзу» и 20 тысяч рублей завоевала Алина Вокуева, жительница поселка Белоярск Приуральского района, со снимком «Поиск лучшего оленя для упряжки» (номинация «Рабочие будни»).

Дипломантом конкурса стала Линда Яндо из Салехарда. За фотографию «Прокладывающий тропу» (номинация «Рабочие будни») она получит специальное денежное поощрение – 15 000 рублей.

Напомним, что организатором конкурса «Ямал-профи», приуроченного к 90-летию Арктического региона, выступил департамент внутренней политики автономного округа совместно с региональным отделением «Союза журналистов России» и ОГТРК «Ямал-Регион», в состав которой вошло с 1 июля ГУ «Северное издательство».


0

0

0

0

0

0



Темы