Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей | «Красный Север»
0°C
Салехард

Общество

Ямальские мамы поблагодарили губернатора за меры поддержки многодетных семей

Дмитрий Артюхов в режиме онлайн пообщался с многодетными мамами из Салехарда, Нового Уренгоя, Ноябрьска, Губкинского и других муниципалитетов. А с большой семьей Ковалевых из Лабытнанги встретился лично – чтобы вручить медаль «Материнская слава Ямала».


Мама пятерых детей Евгения Ковалева рассказала главе региона, что старший сын Ковалевых учится в педагогическом институте в Тобольске, младший посещает детский сад. Средние дочери учатся в школе, не раз побеждали в спортивных и творческих конкурсах. Ребятня любит Ямал и не хочет никуда переезжать.

– Мы спрашивали у них, хотят ли они перебраться в более теплые края, – сообщила она. – Они наотрез отказались. Здесь все условия, чтобы воспитывать детей и давать им образование. В этом году мы за счет округа съездили в отпуск – купили льготные билеты и возместили расходы на проживание.

Фото: yanao.ru
Фото: yanao.ru

На онлайн-встрече тоже обсуждали меры поддержки для ямальских семей. Губернатор подчеркнул, что Ямал гордится крепкими «ячейками общества».

– У нас высокая рождаемость – за полгода около 3500 детей появились на свет, – отметил Дмитрий Андреевич. – Особенно радует, что больше половины из них – вторые, третьи и последующие дети. Значит, наши семьи растут. Мы приняли бюджет на три года. И все социальные программы, которые направлены на поддержку семьи, будут обязательно продолжены – это наш приоритет.

На 2021 год, как уже сообщал «Красный Север», в регионе сохранены льготные перелеты для детей из многодетных семей. С начала действия программы продано уже 18 тысяч билетов по 2500 рублей.

Продолжится выплата регионального материнского капитала – 150 тысяч рублей за второго ребенка и 500 тысяч рублей за третьего и каждого последующего. Кроме того, со следующего года многодетные семьи освобождаются от уплаты транспортного налога вне зависимости от мощности автомобиля.

– Хочу поблагодарить за меры поддержки, которые существуют на Ямале для молодых и многодетных семей. Многими наша семья уже воспользовалась, – высказалась Анастасия Обвинцева из Муравленко.


0

0

0

0

0

0



Темы