0°C
Салехард

Оправившись от операции, штангистка завоевала «серебро»

Международные соревнования среди молодежи и юниоров, которые завтра завершатся в Албании, стали для нашей спортсменки первыми после долгого перерыва на лечение.


Из-за травмы спины атлетка, выступавшая в весовой категории до 63 килограммов, перенесла операцию и надолго отошла от занятий спортом. Она возобновила тренировки всего два месяца назад, и вот достойный результат!

– Чтобы отобраться на эти соревнования, пришлось выступать на чемпионате стране под сильными обезболивающими, – говорит ямальская тяжелоатлетка. – Было очень сложно, не думала, что приеду сюда, так как еще восстанавливалась после операции…

На сборах, куда ее позвали готовиться к первенству Европы, девушка постепенно наращивала вес штанги и вскоре довела его с 45 до 100 килограммов. 

– Я прекрасно знала возможности моих соперниц в группе и понимала, что до «золота» не дотяну, – говорит Ксения Максимова. – К примеру, на прошлогоднем первенстве, которое прошло в Израиле, я обыграла нынешнюю победительницу соревнований, румынку Лоредану Тому. Готовилась я тогда гораздо лучше, чем сейчас, поэтому очень рада и «серебру».

На первенстве Европы Ксения Максимова в сумме двух упражнений показала результат 215 килограммов, что принесло ей серебряную медаль.


0

0

0

0

0

0



Темы