0°C
Салехард

Спорт

Шахматисты Лабытнанги отыграли городской турнир, но пропустили чемпионат Урала

На уральском чемпионате по шахматам в Ханты-Мансийске ямальцы завоевали лишь две бронзовые медали. Обе награды на счету инструктора Полярной шахматной школы Елены Семёновой, добытые в турнирах по быстрым шахматам и блицу.


На соревнованиях от Ямала выступили ведущие спортсменки Салехарда, Нового Уренгоя и Ноябрьска. Шахматисты из Лабытнанги не участвовали.

– Никуда они не пропали, были вынуждены пропустить уральские старты, чтобы основательно подготовится к российскому первенству, – поясняет лабытнангский тренер Андрей Строганов.

Пока шли тренировки, неоднократные победители и призеры окружных первенств Иван Цыбулькин и Карина Строганова выступили на городском ежегодном шахматном турнире памяти известного ямальского геолога Леонида Гиршгорна. И среди профессионалов стали лучшими.

Состязания памяти известного геолога проводят с 2000 года – это один из популярнейших городских турниров. В нем за одной доской могут встретиться начинающий шахматист и опытный возрастной игрок. Соревнования, состоящие из восьми туров, шли по швейцарской системе. Самому младшему игроку было 6 лет, а старшему – 83 года.

– Играют только местные, но иногда приезжают участники из соседнего Салехарда. Так как у нас помещение не большое, переживали, что на нынешнем турнире всем не хватит досок. В следующем году на 20-е юбилейные игры пригласим всех желающих, будем выходить на межмуниципальный уровень, – отмечает главный судья соревнований Андрей Строганов.


0

0

0

0

0

0



Темы