-1...1°C

Цифровое ТВ
16+
  • Ирина Степанова покинула команду худеющих

    15.05.2017 12:17:00

    Ирина Степанова  покинула команду худеющих КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Самая занятая участница не сумела перестроить график работы ради борьбы с лишним весом.

    В редакции долго оттягивали момент расставания с заядлой прогульщицей занятий в тренажерном зале Ириной Степановой. Но когда в конце месяца она не пришла на контрольное взвешивание, стало понятно: это конец...

    Напомним, во время собеседований в самом начале мы специально обращали внимание потенциальных участников на то, что проект будет отнимать много времени, выясняли, в какое время дня они могут тренироваться.  Тогда Ирина Степанова, директор продуктового магазина и мама двоих детей, сразу призналась: «Свободного времени немного». Но так как проект ей нужен как воздух – в последнее время она катастрофически быстро набирала лишний вес, то обещала выкраивать время для занятий.

    НЕ  УВОЛИЛИ,  ЗАВАЛИЛИ  ДЕЛАМИ

    С первых дней выяснилось, что Ира живет на износ. Она с задержками сдавала дневник питания, чуть ли не срывала встречи с тренером. Какое-то время мы списывали это на адаптацию, ведь человек перестраивал всю жизнь. Но войти в колею женщине так и не удалось. Уже через полмесяца весы показали, что результат Ирины Степановой вдвое скромнее, чем у остальных.

    После первого предупреждения женщина пожаловалась на то, что ей грозит увольнение, поэтому она бросила на трудовой фронт все силы. Мы пошли навстречу и дали передышку, чтобы Ира успела «причесать дела». В итоге увольнение не состоялось, а тренировочная пауза вновь затянулась.

    Последний раз участница клятвенно обещала вернуться в строй с 10 мая. Но этого, увы, не случилось. Ира сообщила, что слегла с температурой… Контрольный звонок на работу это не подтвердил: там о болезни ничего не сказали. Исключение Ирины Степановой стало решенным вопросом.

    ХОРОШАЯ  КОМАНДА  СОБРАЛАСЬ

    – Мне казалось, что у Иры большой потенциал, она старалась, – пишет в чате «Ничего лишнего» Сергей Ульянов. – Чего такого нерешаемого случилось? Семья и дети, конечно, превыше всего. Может, не стоит принимать такое решение, а наоборот, понять Ирину и помочь?

    – Сергей, ты всё правильно говоришь. Но чтобы понять человека, нужна как минимум обратная связь! – отвечает Сергею тренер проекта Татьяна Дувалова. – Ира перестала с нами общаться, на мои звонки и сообщения не отвечала.

    – Жаль, что так получается, у нас хорошая команда сложилась. Очень часто обстоятельства уводят с намеченного пути… Ира, главное, не сдавайся! – поддержала выбывающую коллегу Екатерина Лазарева. – Выздоравливай. И снова в бой!

    Удастся ли женщине бороться с собственным весом самостоятельно? Что она думает по поводу отчисления?.. Эти и еще кучу вопросов мы хотели бы задать Ирине в четверг, но даже поздним вечером она не отвечала на звонки.

    НИКОГДА  НЕ   ПОХУДЕЮ…

    Наутро пятницы ситуация прояснилась. Ближе к двум часам ночи Ирина разразилась настоящей исповедью.

    – Доброй ночи всем. Была на совещании, не могла ответить на звонок, к сожалению, до 23.00 работаю. Татьяна, я действительно болею. Простыла после выездной торговли 9 мая, – отозвалась наконец-то пропавшая. – В последнее время навалились бытовые проблемы: работа, дом, забота о детях... при моем-то графике.

    Сейчас и рабочий день продлился до 00.00, в магазине открыли доставку еды, приходится работать дольше. Раньше квартиру с девочкой снимали на двоих, сейчас разъезжаемся, ищу новое жилье. Гувернантки постоянно меняются, дети болеют, смена климата не лучшим образом сказывается. Поэтому и пропала. Всё мне не успеть. Не знаю, как найти время на себя. Я так хотела участвовать в проекте, рыдала от счастья, когда прошла кастинг...

    Сейчас я понимаю, что, наверное, никогда не похудею с такой работой и с такой жизнью. Мне очень жаль уходить, но другого выхода не вижу. Всех вас по-своему успела полюбить: Толика за тонкий юмор, Сергея за оптимизм и жизнерадостность, Наиля за дружеское отношение, Марину за доброту, Катю за ее серьезность.

    Благодарю редакционную команду проекта: Светлану Муртазину, журналиста, освещающего проект, за понимание, Татьяну Дувалову за строгость и выдержку, Елену Валерьевну Свайкину, врача-эндокринолога, за мудрые советы и, конечно, организатора проекта Алексея Снегирёва за то, что дал шанс поучаствовать в нестандартном, интересном и нужном проекте.

    Сейчас пишу, а у самой слезы на глазах. Все безумно дороги. Хочу пожелать всем ребятам такого же настроя, усердия, выдержки. Я буду за всех вас болеть. Надеюсь, дружба наша, которая началась на проекте, не закончится, – заключила Ирина.

    Что ж, мы тоже говорим ей спасибо – за урок для других желающих лишиться лишних килограммов. Он прост: без самодисциплины ничего не изменится.

    Нюансы

    ПОДАГРА ОТСТУПИЛА ОТ ПРЕСНЕЦОВА

    Неожиданно нагрянувшая болезнь заставила Анатолия пропустить две тренировки.

    Сейчас мужчина чувствует себя хорошо. К заболеванию суставов, о котором, напомним, при первоначальном медобследовании не говорилось ровным счетом ничего,  отнесся философски: «Мы не предсказатели, чтобы на ближайшие три месяца быть уверенными в своем состоянии». 

    Теперь Анатолий Преснецов говорит, что понял, какой рацион ему подходит и чего следует избегать в питании.

    Личный опыт

    ПЕРЕЖИВАНИЯ И НОВЫЕ КИЛОГРАММЫ ДОВЕЛИ ДО ПСИХОТЕРАПЕВТА И САЛЕХАРДА 

    Татьяна Дувалова, тренер проекта, считает, что Ирине Степановой надо забыть фразу «Никогда не похудею» и взять себя в руки.

    – У меня был такой период, когда от отчаяния я обратилась к психотерапевту, – приводит личный пример Татьяна. – Я готовилась к соревнованиям по бодибилдингу в Ростове-на-Дону, сидела на жесткой диете. Но за день до старта меня бросил молодой человек. Само-оценка упала на ноль. Я смотрела на себя в зеркало, видела красивое отражение и не понимала, почему близкий человек в такой важный момент не поддержал меня. Я была очень подавлена, не хотела выступать. Через силу натянула улыбку и вышла на сцену...

    Переживания способствовали тому, что за две недели я набрала больше десяти килограммов. Мне необходимо было кардинально поменять что-то. Я переехала в Салехард и с весом 75 килограммов пошла работать тренером. Ловила на себе недоумевающие взгляды со стороны других инструкторов. Но мне было всё равно. Знала, что со всем справлюсь. Несмотря на мою неспортивную форму, у меня было много подопечных. Думаю, это потому, что я мотивировала людей. Вот и Ирине хочу сказать: всё у нас внутри. Как настроишь, так и поплывет твой корабль. Хвост пистолетом, и мы с тобой!

       

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...