ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой ЭКОНОМИКАВ сентябре на Ямале начнется сезон тюменских ярмарок ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги пройдут «Игры героев» ОБЩЕСТВОСамая знаменитая коза Ямала уехала… к челябинскому козлу

  • Ирина Степанова покинула команду худеющих

    15.05.2017 14:17:00

    Ирина Степанова  покинула команду худеющих КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Самая занятая участница не сумела перестроить график работы ради борьбы с лишним весом.

    В редакции долго оттягивали момент расставания с заядлой прогульщицей занятий в тренажерном зале Ириной Степановой. Но когда в конце месяца она не пришла на контрольное взвешивание, стало понятно: это конец...

    Напомним, во время собеседований в самом начале мы специально обращали внимание потенциальных участников на то, что проект будет отнимать много времени, выясняли, в какое время дня они могут тренироваться.  Тогда Ирина Степанова, директор продуктового магазина и мама двоих детей, сразу призналась: «Свободного времени немного». Но так как проект ей нужен как воздух – в последнее время она катастрофически быстро набирала лишний вес, то обещала выкраивать время для занятий.

    НЕ  УВОЛИЛИ,  ЗАВАЛИЛИ  ДЕЛАМИ

    С первых дней выяснилось, что Ира живет на износ. Она с задержками сдавала дневник питания, чуть ли не срывала встречи с тренером. Какое-то время мы списывали это на адаптацию, ведь человек перестраивал всю жизнь. Но войти в колею женщине так и не удалось. Уже через полмесяца весы показали, что результат Ирины Степановой вдвое скромнее, чем у остальных.

    После первого предупреждения женщина пожаловалась на то, что ей грозит увольнение, поэтому она бросила на трудовой фронт все силы. Мы пошли навстречу и дали передышку, чтобы Ира успела «причесать дела». В итоге увольнение не состоялось, а тренировочная пауза вновь затянулась.

    Последний раз участница клятвенно обещала вернуться в строй с 10 мая. Но этого, увы, не случилось. Ира сообщила, что слегла с температурой… Контрольный звонок на работу это не подтвердил: там о болезни ничего не сказали. Исключение Ирины Степановой стало решенным вопросом.

    ХОРОШАЯ  КОМАНДА  СОБРАЛАСЬ

    – Мне казалось, что у Иры большой потенциал, она старалась, – пишет в чате «Ничего лишнего» Сергей Ульянов. – Чего такого нерешаемого случилось? Семья и дети, конечно, превыше всего. Может, не стоит принимать такое решение, а наоборот, понять Ирину и помочь?

    – Сергей, ты всё правильно говоришь. Но чтобы понять человека, нужна как минимум обратная связь! – отвечает Сергею тренер проекта Татьяна Дувалова. – Ира перестала с нами общаться, на мои звонки и сообщения не отвечала.

    – Жаль, что так получается, у нас хорошая команда сложилась. Очень часто обстоятельства уводят с намеченного пути… Ира, главное, не сдавайся! – поддержала выбывающую коллегу Екатерина Лазарева. – Выздоравливай. И снова в бой!

    Удастся ли женщине бороться с собственным весом самостоятельно? Что она думает по поводу отчисления?.. Эти и еще кучу вопросов мы хотели бы задать Ирине в четверг, но даже поздним вечером она не отвечала на звонки.

    НИКОГДА  НЕ   ПОХУДЕЮ…

    Наутро пятницы ситуация прояснилась. Ближе к двум часам ночи Ирина разразилась настоящей исповедью.

    – Доброй ночи всем. Была на совещании, не могла ответить на звонок, к сожалению, до 23.00 работаю. Татьяна, я действительно болею. Простыла после выездной торговли 9 мая, – отозвалась наконец-то пропавшая. – В последнее время навалились бытовые проблемы: работа, дом, забота о детях... при моем-то графике.

    Сейчас и рабочий день продлился до 00.00, в магазине открыли доставку еды, приходится работать дольше. Раньше квартиру с девочкой снимали на двоих, сейчас разъезжаемся, ищу новое жилье. Гувернантки постоянно меняются, дети болеют, смена климата не лучшим образом сказывается. Поэтому и пропала. Всё мне не успеть. Не знаю, как найти время на себя. Я так хотела участвовать в проекте, рыдала от счастья, когда прошла кастинг...

    Сейчас я понимаю, что, наверное, никогда не похудею с такой работой и с такой жизнью. Мне очень жаль уходить, но другого выхода не вижу. Всех вас по-своему успела полюбить: Толика за тонкий юмор, Сергея за оптимизм и жизнерадостность, Наиля за дружеское отношение, Марину за доброту, Катю за ее серьезность.

    Благодарю редакционную команду проекта: Светлану Муртазину, журналиста, освещающего проект, за понимание, Татьяну Дувалову за строгость и выдержку, Елену Валерьевну Свайкину, врача-эндокринолога, за мудрые советы и, конечно, организатора проекта Алексея Снегирёва за то, что дал шанс поучаствовать в нестандартном, интересном и нужном проекте.

    Сейчас пишу, а у самой слезы на глазах. Все безумно дороги. Хочу пожелать всем ребятам такого же настроя, усердия, выдержки. Я буду за всех вас болеть. Надеюсь, дружба наша, которая началась на проекте, не закончится, – заключила Ирина.

    Что ж, мы тоже говорим ей спасибо – за урок для других желающих лишиться лишних килограммов. Он прост: без самодисциплины ничего не изменится.

    Нюансы

    ПОДАГРА ОТСТУПИЛА ОТ ПРЕСНЕЦОВА

    Неожиданно нагрянувшая болезнь заставила Анатолия пропустить две тренировки.

    Сейчас мужчина чувствует себя хорошо. К заболеванию суставов, о котором, напомним, при первоначальном медобследовании не говорилось ровным счетом ничего,  отнесся философски: «Мы не предсказатели, чтобы на ближайшие три месяца быть уверенными в своем состоянии». 

    Теперь Анатолий Преснецов говорит, что понял, какой рацион ему подходит и чего следует избегать в питании.

    Личный опыт

    ПЕРЕЖИВАНИЯ И НОВЫЕ КИЛОГРАММЫ ДОВЕЛИ ДО ПСИХОТЕРАПЕВТА И САЛЕХАРДА 

    Татьяна Дувалова, тренер проекта, считает, что Ирине Степановой надо забыть фразу «Никогда не похудею» и взять себя в руки.

    – У меня был такой период, когда от отчаяния я обратилась к психотерапевту, – приводит личный пример Татьяна. – Я готовилась к соревнованиям по бодибилдингу в Ростове-на-Дону, сидела на жесткой диете. Но за день до старта меня бросил молодой человек. Само-оценка упала на ноль. Я смотрела на себя в зеркало, видела красивое отражение и не понимала, почему близкий человек в такой важный момент не поддержал меня. Я была очень подавлена, не хотела выступать. Через силу натянула улыбку и вышла на сцену...

    Переживания способствовали тому, что за две недели я набрала больше десяти килограммов. Мне необходимо было кардинально поменять что-то. Я переехала в Салехард и с весом 75 килограммов пошла работать тренером. Ловила на себе недоумевающие взгляды со стороны других инструкторов. Но мне было всё равно. Знала, что со всем справлюсь. Несмотря на мою неспортивную форму, у меня было много подопечных. Думаю, это потому, что я мотивировала людей. Вот и Ирине хочу сказать: всё у нас внутри. Как настроишь, так и поплывет твой корабль. Хвост пистолетом, и мы с тобой!

       

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Андрей  Ткачёв
    Андрей Ткачёв

    Фотограф
    atk1000@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...