ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Команда худеющих вот-вот окажется на пороге старых соблазнов

    01.07.2017 11:10:00

    Команда худеющих вот-вот окажется на пороге старых соблазнов КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня ровно три месяца, как редакция «КС» начала проект «Ничего лишнего». В понедельник мы распрощаемся с нашей пятеркой. Ребята отправятся в свободное плаванье без ежедневной проверки дневника питания и строгого тренера…

    Насколько похудели наши подопечные, вы узнаете в средовом номере. Сегодня участники делятся впечатлениями от проекта и планами.

    ГОТОВ  КРИЧАТЬ  «ЗАНИМАЙТЕСЬ  ФИЗКУЛЬТУРОЙ»

    Наиль Шарафидинов пришел в проект с весом 121 килограмм, уже основательно поработав над собой. «КС» писал, что семь лет назад мужчина весил 185 килограммов. Проблемой было найти вещи на необъятное тело.

    – Мне привозили куртки, брюки из Тюмени. Я сам не мог отправиться за ними, не помещался в кресле самолета, и даже в поезд. Очень тяжело жить с такой тяжестью. Я похудел, отрегулировав питание, но остался целый букет заболеваний.

    Я опасался, что меня не возьмут в проект. Но, к счастью, организаторы пошли навстречу. Это здорово, ведь даже люди с инвалидностью, как я, могут и должны совершенствовать физическое состояние. Я очень хочу, чтобы мой пример для кого-то стал заразительным. Чтобы люди с лишним весом и подорванным здоровьем перестали отчаиваться, жалеть себя и начали худеть. Я готов кричать о том, что надо заниматься спортом. У меня разрушаются суставы, правая рука на обезболивающих препаратах, слабая очень, но я стараюсь делать упражнения, пусть даже с минимальным весом. Потому что если не буду укреплять мышцы и сухожилия, разрушение суставов пойдет еще быстрее. Здоровые люди имеют все возможности тренироваться и за год-полтора могут привести вес в норму.

    Участвуя в проекте, я почувствовал себя гораздо лучше, стал ходить на большие расстояния без одышки, ушли некоторые проблемы со здоровьем. И главное – это общение. Нас сплотили общие проблемы: контроль питания, занятия в фитнес-зале. Я впервые купил смартфон и начал общаться через вайбер, планирую освоить социальные сети.

    ПРОЕКТ  ВЫТАЩИЛ  ИЗ  ДВУХГОДИЧНОЙ  ДЕПРЕССИИ

    Екатерину Лазареву последние два года одолело уныние. Личная жизнь не устроена, полноту не скрыть одеждой…

    – Я потеряла способность радоваться: выходила из дома только на работу и в магазин. Ни с кем не хотелось даже разговаривать. Казалось, моей депрессии не будет конца. И тут призыв «Красного Севера» худеть! Вы не представляете, из какого ужасного состояния меня вытащили. Недаром коллеги замечают, что я подобрела. Мне кажется, я обрела крылья. Сейчас как никогда понимаю: меняется физическое состояние, а следом и внутреннее. Перемены внутри положительно влияют на отношения с окружающими.

    Три месяца в проекте не были легкими, но оно того стоило. Я знаю точно – это только начало. Я стала выносливее, включились в полноценную работу мышцы. Раньше я ни разу не могла сделать упражнение на пресс в висе, а теперь спокойно 10–15 раз поднимаю ноги под прямым углом. Улучшилось настроение.

    Я благодарна организаторам проекта и особенно автору идеи, главному редактору. Спасибо и моему руководству, коллегам из дирекции по финансовому сопровождению муниципальной системы образования, где я работаю, что пошли навстречу, отпускали на тренировки и поддерживали.

    Рада знакомству с ребятами в проекте. Без их позитива, поддержки друг друга было бы сложнее добиваться успехов. Желаю всем нам не останавливаться на достигнутом и совершенствоваться дальше, а всем тем, кто чувствует, что пора менять свой образ жизни, смело делать первый шаг и не сдаваться!

    НА  НУДНОЕ  САМОКОПАНИЕ  НЕ  ОСТАЛОСЬ  ВРЕМЕНИ

    Анатолий Преснецов – один самых притязательных участников проекта. Он раньше худел под присмотром онлайн-тренера. И признаёт: с реальным личным тренером работается лучше.

    – Процесс похудения запущен, – говорит Толик, – если хватит силы воли и терпенья, то в желаемую форму приду за год. Три месяца – довольно долгий срок, организм уже перестал считать пятиразовое питание насилием, а тренировки через день – скрытой попыткой самоубийства. Тело перестраивается, намечается рельеф мышц. Самым показательным для меня является «дырка на ремне». В апреле застегивал на самую крайнюю с конца, теперь – на предпоследнюю в начале. Мне стало легче ходить.

    Надо сказать, что похудение не сплошь только лишь плюсы. Во время проекта проявились разные болячки, откорректировал питание, всё пришло в норму. На тренировках уже нет ощущения усталости в мышцах. Планирую после проекта продолжить занятия. Думаю, надо сосредоточиться на кардиотренировках, иначе брюхо не уйдет.

    Задумался о сдаче норм ГТО. Это далекие планы, не для сиюминутного свершения. Так что надо начинать бегать.

    До проекта у меня особо не было режима сна, работал ночами, днем спал. Теперь всё приходит в норму. Видимо, от усталости в спортзале организм требует свое: стал крепче и дольше спать.

    Вообще, целеустремленная работа отвлекает от мелких жизненных проблем. Сейчас я чувствую себя лучше, умиротвореннее. Времени на бесполезное копание в неурядицах остается гораздо меньше. Спасибо участникам и тренеру за поддержку и хорошее настроение!

    ПРИШЛА  К  ГАРМОНИИ С СОБОЙ

    Марина Сайтбурханова никогда не была стройняшкой. И переживала, как сложится ее личная жизнь, когда рядом ходят длинноногие красотки в коротких юбках?.. С прошлой осени у Марины появился спутник Николай, сам, кстати, без лишних кг. Захотелось быть под стать парню. Призыв редакции «похудеть» пришелся как раз вовремя, накануне летнего сезона.  

    – Представители мужского пола чаще воспринимали меня как друга, – вздыхает Марина Сайтбурханова. – Все вокруг, даже моя бабушка, постоянно твердили, что мне нужно худеть. Но у меня всегда были отговорки. Я думала, что это сложно и изнурительно… В проекте я избавилась от стереотипов насчет правильного питания, занятий в спортзале и диет. Раньше ходила на степ-аэробику, она более подвижная, активная, как раз для моего веселого характера. Всегда считала, что тренировки на тренажерах – это не про меня. Но после занятий с Татьяной Дуваловой я пересмотрела отношение к «железу», полюбила силовую нагрузку, особенно приседания и упражнения на пресс, хотя до сих пор дается с трудом становая тяга и берпи.

    Хочется сказать всем: не нужно бояться, надо просто браться за себя. И в какой-то момент здоровый образ жизни превратится не в борьбу, а в гармонию с самим собой.

    ДАВАЙТЕ  НЕ  БУДЕМ  ТЕРЯТЬСЯ!

    Сергей Ульянов – молодой мужчина с военной выправкой, не страдает от отсутствия внимания со стороны противоположного пола. После неудачного брака ничто, тем более лишний вес, не помешали ему окунуться в новые отношения. Но в проект он все-таки пришел.

    – Когда слегка за тридцать, стыдно иметь одышку, да и живот не добавляет солидности, а только подрывает здоровье, – говорит Сергей. – Так активно никогда не занимался на тренажерах, от тяжелой атлетики был очень далек. В проекте узнал, что такое тяга штанги в наклоне, французский жим, становая тяга, присед, фронтальные приседания. Научился правильно делать все эти упражнения. Заметил, что настроение стало стабильно хорошее. После проекта планирую поддерживать физическую форму, соблюдать правильное питание. И еще не хотелось бы теряться с ребятами из команды, думаю, надо поддерживать общение.

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...