ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны НОВОСТИПевцу и композитору Игорю Корнилову – 51: именинник благодарит, ямальцы поздравляют ОБРАЗОВАНИЕОбразовательная инфраструктура Ямала признана лучшей в России НОВОСТИВ Муравленко зарегистрировали 15-тысячного новорожденного ЗДОРОВЬЕКак помогать неизлечимо больным ямальцам, консультируют московские светила ЭКОНОМИКАДля «Ачимовки» разработают «дорожную карту» ЭКОНОМИКАИнтернет в Тазовском «разгонят» частями старой магистрали ВЛАСТЬЯмальские аграрии просят открыть свободную экономическую зону ОБЩЕСТВОПобедительница конкурса «Красного Севера»: «Ни за что не отдам болотники мужу» НОВОСТИКакая самая крошечная достопримечательность на Ямале? ОБЩЕСТВОЯмальцы выехали на улицы на велосипедах НОВОСТИКлоун Степанов дал интервью «Красному Северу». Бесплатно ОБЩЕСТВОНовый тренд в туристической гастрономии: мороженое со вкусом региона ОБЩЕСТВО«Подушки» на переправе Салехард – Лабытнанги 18 мая могут встать на прикол из-за ветра НОВОСТИНа Ямале для 1482-километрового экспоната ищут музей ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе «КамАЗ» с цистерной опрокинулся в канаву ВЛАСТЬ«Скорая телефонная помощь» для жителей Лабытнанги отметила три года ОБЩЕСТВОВ аэропорту Нового Уренгоя появился бесплатный Wi-Fi НОВОСТИУ ямальских фигуристов появилось секретное оружие ОБЩЕСТВОБез вести пропавшего бойца ищут в Пантеоне Памяти НОВОСТИЯмал сохраняет максимальную устойчивость

  • В команде произошёл гендерный раскол

    02.05.2017 07:20:00

    В команде произошёл гендерный раскол
    К концу первого месяца участников одолела раздражительность и зверский аппетит. Еще на прошлой неделе все радостно бежали на тренировку, а теперь обнаружилось, что кто-то недоволен правилами, а кто-то мучается от голода…

    Первым отстающим стала Ирина Степанова. На прошлой неделе мы сообщали, что Ира стала опаздывать на тренировки, а то и вовсе их пропускать. «Двое детей школьников… гувернантка уволилась... на работе запарка... вагоны перед закрытием переправы... завтра буду», – обещала Ирина и просила понять. Прошло еще семь дней, и тренер Татьяна Дувалова с сожалением констатировала: занятая женщина не исправилась. Сейчас ей, кажется, вообще не до фигуры – два дня назад она потеряла работу. Начальник потребовал перед увольнением сдать массу отчетов, поэтому до тренажерки безработная никак не доберется.

    – Дайте мне пару дней, чтобы всё решить, разобраться с проблемами. Не хочу покидать проект, для меня это очень важно. Я всё нагоню, – заверила Ирина после очередного прогула.

    Вызывает беспокойство настроение еще одного участника. Душа компании Анатолий Преснецов вдруг стал всё чаще высказывать в чате «Ничего лишнего» язвительные комментарии. А накануне и вовсе разразился негодованием. Устал вести дневник питания и считать калории…

    – Обычно я питаюсь «роллтонами», быстро и сердито. А если готовлю, то не боюсь плеснуть на сковородку две, а то и пять ложек масла, чтоб не подгорало, – ворчал Толик. – И посуды я столько никогда не тратил. За день все тарелки в доме заканчиваются. Встаю в пять утра, чтобы перемыть вчерашнюю гору, замоченную в раковине. Потом отмеряю количество хлопьев, сыр, хлеб, орехи, сливочное масло. Готовлю кашу. Вместо того чтобы насладиться едой, ищу в интернете калорийность моих блюд, вычисляю на калькуляторе, сколько же я употребил, заполняю дневничок…

    Сергей и Наиль подхватили жалобы Толика, заявили, что тоже устали вручную заполнять дневники питания… Тогда мы решили встряхнуть участников. И внесли раскол в команду. Мужчины налево, женщины направо. Прекрасной половиной продолжает заниматься Елена Свайкина, врач-эндокринолог из окружного центра медицинской профилактики, которая базируется в Надыме. Сильную троицу взяла в ежовые рукавицы Татьяна Дувалова. Бонус от тренера – контроль питания с помощью электронного приложения, которое рассчитывает соотношение белков, жиров и углеводов в блюдах.

    Ирине Степановой мы решили дать передышку. Если, уладив дела, она продолжит пропускать тренировки, с этой участницей придется расстаться.


    Акценты
    КТО ТРЕВОЖНЫЙ? КТО ГОЛОДНЫЙ?

    Раздражительность Анатолия насторожила наставницу проекта. Вдруг другие участники тоже на грани срыва, но пока не признаются в этом даже себе? Татьяна Дувалова решила проверить психологический настрой и общее состояние наших героев.

    – Несложный тест из десяти вопросов дает участникам возможность самостоятельно оценить свое состояние. Для меня важны такие показатели: сон, аппетит, утомляемость, работоспособность. К примеру, если появились проблемы со сном, то это говорит или о чрезмерной физической нагрузке в тренажерном зале, либо о том, что питание выстроено неверно, – объясняет тренер.
    По результатам теста стало понятно, что как минимум двое подустали и не вполне откровенны с наставниками.

    В лучшем физическом состоянии находятся Сергей Ульянов и Марина Сайтбурханова.

    Марина выполняет все условия проекта, с удовольствием тренируется и ведет дневник питания. Хороший сон, умеренный аппетит, продуктивность на работе только подтверждают то, что девушка движется в нужном направлении. Прежде она мечтала отправиться в мае на курорт, но ради проекта скорректировала планы.

    Сергей исполняет все условия проекта и тоже замечает результат. Он потерял больше шести килограммов. Не пропускает тренировки, самостоятельно занимается, отказался от вредных продуктов.

    – По нему видно, что проект «Ничего лишнего» и перемены, которые он дает, доставляют удовольствие, – говорит Татьяна. – Я бы хотела пробудить интерес Сергея к бодибилдингу, у него хорошие данные для этого вида спорта.

    Тест показал, что Наиль Шарафидинов недостаточно откровенен. Он стал плохо спать, но сразу тренеру в этом не признался. Уверен, что готов усилить нагрузки (врачи, напомним, рекомендовали ему щадящий режим), но с низкой нормой калорийности – 1500 для мужчин – даже сейчас его преследует ощущение, что мышцы пусты… Тем не менее он настроен стать атлетом, норовит выйти за рамки индивидуальной программы. Стал капризным и придирчивым. Тест выявил тревожность, повышенную утомляемость и пессимизм.

    Катерина Лазарева – самая спокойная и улыбчивая в команде. Но и ее тест вывел на чистую воду: выяснилось, что она испытывает зверский аппетит.

    – Кате надо корректировать питание, – уверена Татьяна. – Она явно не добирает калорий и жиров. Сейчас она может сорваться, но, учитывая ее скромность, мы об этом можем вовремя не узнать…


    Чат–репортаж
    ДНЕВНИК ПИТАНИЯ ДОВЁЛ ДО… ТЕФТЕЛЕЙ

    Толик, как и Ирина Степанова, работает почти круглосуточно, но до недавнего момента был дисциплинирован, пунктуален.
    И вдруг признался, что находится на грани срыва…

    Анатолий Преснецов:
    – Хочу спагетти с тефтелями в томатном соусе, залитые майонезом.

    Марина Сайтбурханова:
    – Ужасти! Толя, иди спать!

    Анатолий Преснецов:
    – Мне еще работать, завтра посплю.
    Я с пятницы на понедельник почти не спал, но всё равно не успел всё сделать.

    Анатолий Преснецов:
    – С утра, что еще немного и сорвусь...

    Екатерина Лазарева:
    – Это то, что вчера без ужина?

    Елена Свайкина:
    – Анатолий, не расслабляйтесь, включите в свой рацион тушеные овощи, можно грибы – это белковый продукт, и он без жира. Ваши любимые спагетти добавьте, но с овощами и без майонеза.

    Анатолий Преснецов:
    – Наличие или отсутствие жира меня не задевает, но трястись над каждым граммом, типа «не дай Бог на грамм больше», ужасно бесит. У меня нет проблем с питанием, проблемы с дневником.

    Сергей Ульянов:
    – Не падай духом, перетерпи, отвлекись или найди выход, как посоветовала Елена.

    Марина Сайтбурханова:
    – Толя, я не понимаю, разве сложно вести бумажный вариант? Ну-ка, прекратить истерику! Тоже мне, проблему нашел! Меньше внимания акцентируй и привыкнешь! Кто лидер? Ты лидер!!! Гоу, гоу ,гоу!
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...