ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Выпускники «Ничего лишнего»: три месяца спустя

    11.10.2017 15:07:00

    Выпускники «Ничего лишнего»: три месяца спустя КРАСНЫЙ СЕВЕР

    «КС» заглянул к участникам газетного проекта, которые 90 дней боролись с полнотой. Как самочувствие, не вернулись ли к старым привычкам?



    ХОЧУ  УЧИТЬСЯ И  ТАНЦЕВАТЬ

    Глядя на стройную Екатерину Лазареву, понимаешь, что проект «КС», проходивший три месяца – с апреля по июнь, стал стартом к самосовершенствованию. Теперь знакомые спрашивают у нее советов, как привести себя в форму.

    Девушка кардинально обновила гардероб. Вместо прежних брюк и джинсов – юбки, платья, блузки. Вся одежда на два размера меньше, ведь после окончания проекта Катя сбросила еще семь килограммов! Столько же она потеряла на проекте, когда до седьмого пота трудилась в тренажерном зале. Что помогает снижать вес теперь?

    – Пока придерживаюсь только принципов правильного питания, – поясняет Катя, – причем могу позволить себе даже немного сладкого, пирожки, шоколад, но всё в пределах разумного. С занятиями в тренажерном зале, возможно, эффект был бы еще лучше. Но пока обхожусь без него. Пользуюсь хорошей погодой и больше гуляю на свежем воздухе, катаюсь на велосипеде.

    Трудно представить, что жизнь этой эффектной, улыбчивой девушки до проекта была однообразной: «дом – работа», никаких кавалеров. Кроме домочадцев и коллег, у нее не было желания с кем-то общаться.

    – «КС» дал мне встряску, вытащил из затянувшейся депрессии, – призналась в финале проекта Катя. – Хочу пойти учиться. В ноябре планирую подать документы, пока раздумываю, на какое именно направление, но точно хочу освоить новую специальность. Собираюсь заняться танцами – вместо тренажерного зала.

    На вопрос, есть ли перемены в личной жизни, Катерина загадочно улыбается. Есть! Но подробности не раскрывает. На то она и личная.

    ВСЯ В РАБОТЕ, ТРЕНЕР ПО ЙОГЕ В ОТПУСКЕ

    Марина Сайтбурханова после последней встречи с «КС» набрала два килограмма.

    Трудолюбивую сотрудницу музея мы застали на стремянке в МВК, поправляет картины перед открытием выставки.

    – Вышла из отпуска, окунулась с головой в работу. Сбился режим питания, – оправдывается девушка. – Если получается завтракать и обедать, то во второй половине весь график летит вверх дном.

    Тем не менее, к любимым прежде жирным уточкам Марина не вернулась, оставила в рационе только рыбу и курицу.

    – Вместо тренажерного зала попробовала йогу, мышцы работают очень хорошо. Занималась два раза в неделю вместе с коллегами, тренер приходила в музей. За месяц почувствовала, что тело подтянулось, эффект был. Но сейчас наставница уехала, – смущенно улыбается бывшая участница проекта.

    Вес Марины после окончания «Ничего лишнего» два месяца держался на отметке 85 килограммов. Но когда стрелка весов зафиксировала прибавку, девушка заволновалась. «Хочу и дальше худеть!». Стала искать поддержки у своей коллеги по проекту Екатерины Лазаревой.

    – Катя предложила поддерживать вместе режим питания. Вот завал на работе закончится, и снова возьмусь за себя, – обещает девушка. Но тут же оговаривается: – Работа для меня на первом месте, потом семья, родные и друзья…



    ВМЕСТО «ТРЕНАЖЁРКИ» – ЛОПАТА

    Выпускник проекта «Ничего лишнего» Анатолий Преснецов сегодня вспоминает о принципах здорового образа жизни … с иронией. Ему некогда философствовать, трудится на стройке.

    Толик – индивидуальный предприниматель, соблюдать режим сна и правильного питания во время проекта ему мешала практически круглосуточная занятость. Когда наступило временное затишье – на горизонте новый проект, но нет ясности с финансированием, мужчина решил не сидеть сложа руки. И принял предложение поработать на стройке. Почему бы и нет? Сил молодому человеку не занимать. Вот только в новый режим работы никак не вписываются принципы здорового питания.

    – С двенадцатичасовым рабочим графиком я ем два раза в день, – признаётся Анатолий. – О перекусах вообще речи нет. После трудов на свежем воздухе согреться горячим бульоном – святое дело. Заварил лапшу быстрого приготовления, дешево и сердито, – хохочет он.

    Когда бригада залила опалубку и разровняла бетон, наступило время для… перекура. Да, к сожалению, выпускник вернулся к вредной привычке. Еще врачи из центра здоровья зафиксировали у Преснецова психологическую зависимость от никотина, и держит она парня крепче физической.

    По всему выходит, что здоровый образ жизни Анатолия полетел в тартарары. А что с весом? 99 килограммов вместо пост-проектных 105. Стройка стала его полноценной «тренажеркой».

    ВСЕМ ДОВОЛЕН. КРОМЕ РЕЛЬЕФА

    Сергей Ульянов недавно вернулся из двухнедельной командировки, на рабочем месте дел невпроворот. В день, когда удалось пообщаться, молодой человек остался без обеденного перерыва.

    – Сейчас не удается постоянно придерживаться правильного питания, – признаётся Сергей, – иногда даже завтракать не успеваю.

    Но принципы здорового питания не забыты. Овсянка дома не переводится, калорийные бутерброды с сыром и колбасой из микроволновки забыты. Сергей весит 98 килограммов – такой результат достигнут на проекте.

    – Силовые упражнения я выполняю не в тренажерном зале, а на стройке, – светится фирменной улыбкой Сергей Ульянов. Он достраивает гараж и надеется потом вернуться к «железу». – Честно говоря, меня устраивает мой вес и внешний вид, но стоит еще поработать над рельефом мышц.

    САМЫЙ РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ УЧАСТНИК ПРИБАВИЛ 10 КГ

    С большим трудом удалось связаться с героическим Наилем Шарафидиновым.

    Он был самым весомым участником, врачи ограничили нагрузки. Но, будучи самым дисциплинированным, Наиль добился максимального результата, со 121 кг похудел почти на 25 кг.

    Сейчас экс-выпускник чувствует себя хорошо, занят плановым медосмотром. При встрече выяснилось, что после проекта Наиль поправился на 10 килограммов, потому что по состоянию здоровья принимает гормональные препараты. Мужчина признаётся, что занятия с Татьяной Дуваловой (тренер наблюдает за бывшими подопечными в соцсетях. – Прим. авт.) дали ему хорошую поддержку. 

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...