ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • «Десантники» вернулись домой

    22.02.2012 05:47:40

    «Десантники» вернулись домой

    Тысяча молодых ямальцев «присоединилась» и сделала свой выбор. Объехав практически весь Ямал – тринадцать муниципалитетов, – в субботу организованный окружным молодежным центром агитдесант «Присоединяйся!» завершил свой путь в Салехарде. Здесь, как и в других городах и поселках, прошла игра «Мой выбор».

    Если молодежь округа на призыв поиграть откликнулась активно, то салехардцев иначе, чем гиперактивными, не назвать. В зале Культурно-делового центра собрались полторы сотни девушек и молодых людей – абсолютный рекорд. Даже в Ноябрьске участников было только 130.

     

    Двенадцать команд за полтора часа придумали и презентовали проекты акций, которые помогут привлечь молодежь на выборы. Родились у салехардцев свежие идеи рассылать призывные эсэмэски и организовать при участках игровые комнаты для детей. А еще – почему-то провести благотворительный сеанс катания на коньках и отправить собранные деньги в детские дома. Кроме того, до 4 марта в городе пройдут несколько «флэшмобов», шествий, автопробег и молодежный концерт. В общем, скучать не придется.

     

    Как и всему округу. Ведь по всему Ямалу в акции поучаствовала без малого тысяча человек, и представили они 88 проектов.

     

    – Часть, конечно, похожи, – говорит директор ОМЦ Вячеслав Теленков. – Но были и абсолютно новые. К примеру, бесплатный Интернет для голосующих в Новом Уренгое. Почему не подарить избирателю карточку доступа к WiFi с энным количеством часов?

     

    Данил Колосов

    22.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...