-4...-6°C

16+
  • «Десантники» вернулись домой

    22.02.2012 03:47:40

     «Десантники» вернулись домой

    Тысяча молодых ямальцев «присоединилась» и сделала свой выбор. Объехав практически весь Ямал – тринадцать муниципалитетов, – в субботу организованный окружным молодежным центром агитдесант «Присоединяйся!» завершил свой путь в Салехарде. Здесь, как и в других городах и поселках, прошла игра «Мой выбор».

    Если молодежь округа на призыв поиграть откликнулась активно, то салехардцев иначе, чем гиперактивными, не назвать. В зале Культурно-делового центра собрались полторы сотни девушек и молодых людей – абсолютный рекорд. Даже в Ноябрьске участников было только 130.

     

    Двенадцать команд за полтора часа придумали и презентовали проекты акций, которые помогут привлечь молодежь на выборы. Родились у салехардцев свежие идеи рассылать призывные эсэмэски и организовать при участках игровые комнаты для детей. А еще – почему-то провести благотворительный сеанс катания на коньках и отправить собранные деньги в детские дома. Кроме того, до 4 марта в городе пройдут несколько «флэшмобов», шествий, автопробег и молодежный концерт. В общем, скучать не придется.

     

    Как и всему округу. Ведь по всему Ямалу в акции поучаствовала без малого тысяча человек, и представили они 88 проектов.

     

    – Часть, конечно, похожи, – говорит директор ОМЦ Вячеслав Теленков. – Но были и абсолютно новые. К примеру, бесплатный Интернет для голосующих в Новом Уренгое. Почему не подарить избирателю карточку доступа к WiFi с энным количеством часов?

     

    Данил Колосов

    22.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика