ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими ЭКОНОМИКА Бензин на Ямале за неделю подорожал НОВОСТИ Миллионы мальков чира выпускают в Обь возле Лабытнанги ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО объяснили, как проголосовать за поправки во дворах и бесконтактно ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальцы за неделю отдали мошенникам 3,7 миллиона рублей Коронавирус В Новом Уренгое коронавирусом заболели беременные ОБЩЕСТВО В Тазовском надеются на открытие автокинотеатра ОБЩЕСТВО Губкинскому прочат статус дрифт-столицы Ямала ЗДОРОВЬЕ На Ямале старшеклассников обучили первой помощи при инсультах НОВОСТИ Не зависеть от погоды. В Салехарде предлагают установить крытый манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА Тазовские рыбаки приступят к летней путине раньше обычного ПРОИСШЕСТВИЯ В Самбурге женщина забила супруга молотком до смерти ОБЩЕСТВО В Муравленко может появиться «Клёвое место» НОВОСТИ В мэрии Салехарда рассказали, когда откроется зона отдыха на берегу Полябты ЖИЛЬЕ СТО в Ноябрьске заплатит энергетикам 24 тысячи рублей за неучтенный ресурс ЭКОНОМИКА В Запсибкомбанке усовершенствована система оповещений клиентов


  • «Десантники» вернулись домой

    22.02.2012 05:47:40

    «Десантники» вернулись домой

    Тысяча молодых ямальцев «присоединилась» и сделала свой выбор. Объехав практически весь Ямал – тринадцать муниципалитетов, – в субботу организованный окружным молодежным центром агитдесант «Присоединяйся!» завершил свой путь в Салехарде. Здесь, как и в других городах и поселках, прошла игра «Мой выбор».

    Если молодежь округа на призыв поиграть откликнулась активно, то салехардцев иначе, чем гиперактивными, не назвать. В зале Культурно-делового центра собрались полторы сотни девушек и молодых людей – абсолютный рекорд. Даже в Ноябрьске участников было только 130.

     

    Двенадцать команд за полтора часа придумали и презентовали проекты акций, которые помогут привлечь молодежь на выборы. Родились у салехардцев свежие идеи рассылать призывные эсэмэски и организовать при участках игровые комнаты для детей. А еще – почему-то провести благотворительный сеанс катания на коньках и отправить собранные деньги в детские дома. Кроме того, до 4 марта в городе пройдут несколько «флэшмобов», шествий, автопробег и молодежный концерт. В общем, скучать не придется.

     

    Как и всему округу. Ведь по всему Ямалу в акции поучаствовала без малого тысяча человек, и представили они 88 проектов.

     

    – Часть, конечно, похожи, – говорит директор ОМЦ Вячеслав Теленков. – Но были и абсолютно новые. К примеру, бесплатный Интернет для голосующих в Новом Уренгое. Почему не подарить избирателю карточку доступа к WiFi с энным количеством часов?

     

    Данил Колосов

    22.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...