СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • «Десантники» вернулись домой

    22.02.2012 05:47:40

    «Десантники» вернулись домой

    Тысяча молодых ямальцев «присоединилась» и сделала свой выбор. Объехав практически весь Ямал – тринадцать муниципалитетов, – в субботу организованный окружным молодежным центром агитдесант «Присоединяйся!» завершил свой путь в Салехарде. Здесь, как и в других городах и поселках, прошла игра «Мой выбор».

    Если молодежь округа на призыв поиграть откликнулась активно, то салехардцев иначе, чем гиперактивными, не назвать. В зале Культурно-делового центра собрались полторы сотни девушек и молодых людей – абсолютный рекорд. Даже в Ноябрьске участников было только 130.

     

    Двенадцать команд за полтора часа придумали и презентовали проекты акций, которые помогут привлечь молодежь на выборы. Родились у салехардцев свежие идеи рассылать призывные эсэмэски и организовать при участках игровые комнаты для детей. А еще – почему-то провести благотворительный сеанс катания на коньках и отправить собранные деньги в детские дома. Кроме того, до 4 марта в городе пройдут несколько «флэшмобов», шествий, автопробег и молодежный концерт. В общем, скучать не придется.

     

    Как и всему округу. Ведь по всему Ямалу в акции поучаствовала без малого тысяча человек, и представили они 88 проектов.

     

    – Часть, конечно, похожи, – говорит директор ОМЦ Вячеслав Теленков. – Но были и абсолютно новые. К примеру, бесплатный Интернет для голосующих в Новом Уренгое. Почему не подарить избирателю карточку доступа к WiFi с энным количеством часов?

     

    Данил Колосов

    22.02.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...