ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Трудящиеся хотят влиять на политику

    04.05.2013 04:00:48

    НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Трудящиеся хотят влиять на политику

    «Вернем завоевания Великого Октября», «ЖКХ – удавка для народа» – по тональности и глобальности лозунгов понятно, что на главной площади Нового Уренгоя митингуют коммунисты.

     

    На небольшом пятачке несколько мужчин.

     

    – Первомай мы всегда отмечаем, так как чтим этот праздник еще с советских времен, чтим тех людей, чьими трудами создается промышленность страны. И мы едины с ними в порыве жить лучше, – говорит Александр Шмаль, давний руководитель новоуренгойских коммунистов. – Жаль, что нет сегодня таких широких и ярких шествий.

     

    Немногочисленные прохожие оборачивались на призывы последователей Ленина, кто-то даже подходил поговорить. Разбирали партийную газету «Правда».

    Как только пробило 13 часов, дисциплинированные коммунисты свернули агитационную точку и покинули площадь.

    Тут же к центру начали подтягиваться люди с большими белыми стягами. В основном женщины. Это сторонники движения «В защиту человека труда» подключились к общероссийской акции. Холодная погода и пронизывающий ветер не позволили, по заверениям организаторов, собрать всех единомышленников.

     

    – Те, кто смогли прийти, нас поддерживают, они понимают, что вместе – мы сила, – комментирует ситуацию Александр Рафальский, сотрудник дорожно-строительной компании «Уренгойдорстрой», лидер движения. – Надеемся, что мощь наша будет расти, а движение сможет влиять на политическую ситуацию в стране.

     

    В ходе митинга ораторы разъясняли собравшимся основы своего движения и возможности стать его активным участником.

     

    – Я работаю инженером и часто общаюсь с рабочими, – рассказывает Александр, – и могу заверить: современный рабочий – это очень образованный и развитый человек. Среди них есть харизматичные, яркие личности, готовые вести за собой массы.

     

    – Вы тоже искренне верите в движение, в его цели – защищать интересы рабочих? – продолжаю искать первомайской солидарности среди участников митинга, большинство из которых женщины.

     

    – Хочется верить во что-то хорошее и светлое, – улыбаясь, отвечает красивая дама, представившаяся Ольгой Николаевной.

     

    – А Первомай как раз тот праздник, который дарит нам надежду, – вставляет реплику ее соседка помоложе. – Ямал всегда был силен единством и сплоченностью.

     

     

    Надежда ХАБАЗА

    04.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...