ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Трудящиеся хотят влиять на политику

    04.05.2013 04:00:48

    НОВЫЙ УРЕНГОЙ. Трудящиеся хотят влиять на политику

    «Вернем завоевания Великого Октября», «ЖКХ – удавка для народа» – по тональности и глобальности лозунгов понятно, что на главной площади Нового Уренгоя митингуют коммунисты.

     

    На небольшом пятачке несколько мужчин.

     

    – Первомай мы всегда отмечаем, так как чтим этот праздник еще с советских времен, чтим тех людей, чьими трудами создается промышленность страны. И мы едины с ними в порыве жить лучше, – говорит Александр Шмаль, давний руководитель новоуренгойских коммунистов. – Жаль, что нет сегодня таких широких и ярких шествий.

     

    Немногочисленные прохожие оборачивались на призывы последователей Ленина, кто-то даже подходил поговорить. Разбирали партийную газету «Правда».

    Как только пробило 13 часов, дисциплинированные коммунисты свернули агитационную точку и покинули площадь.

    Тут же к центру начали подтягиваться люди с большими белыми стягами. В основном женщины. Это сторонники движения «В защиту человека труда» подключились к общероссийской акции. Холодная погода и пронизывающий ветер не позволили, по заверениям организаторов, собрать всех единомышленников.

     

    – Те, кто смогли прийти, нас поддерживают, они понимают, что вместе – мы сила, – комментирует ситуацию Александр Рафальский, сотрудник дорожно-строительной компании «Уренгойдорстрой», лидер движения. – Надеемся, что мощь наша будет расти, а движение сможет влиять на политическую ситуацию в стране.

     

    В ходе митинга ораторы разъясняли собравшимся основы своего движения и возможности стать его активным участником.

     

    – Я работаю инженером и часто общаюсь с рабочими, – рассказывает Александр, – и могу заверить: современный рабочий – это очень образованный и развитый человек. Среди них есть харизматичные, яркие личности, готовые вести за собой массы.

     

    – Вы тоже искренне верите в движение, в его цели – защищать интересы рабочих? – продолжаю искать первомайской солидарности среди участников митинга, большинство из которых женщины.

     

    – Хочется верить во что-то хорошее и светлое, – улыбаясь, отвечает красивая дама, представившаяся Ольгой Николаевной.

     

    – А Первомай как раз тот праздник, который дарит нам надежду, – вставляет реплику ее соседка помоложе. – Ямал всегда был силен единством и сплоченностью.

     

     

    Надежда ХАБАЗА

    04.05.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...