-2...-4°C

16+
  • Паромы на Приобье подорожают

    28.03.2014 04:48:33

        Паромы на Приобье подорожают

    Стоимость перевозки на востребованном летом направлении увеличится на 10%. Предстоящую навигацию на линии Салехард – Приобье обсудили на первом в нынешнем году рабочем совещании в окружном центре. Представители перевозчиков, департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, а также дирекции транспорта региона обсудили проект соглашения, которое заключается накануне сезона паромных перевозок. К документу прилагается единое расписание.

    Как отметил начальник отдела воздушного и водного транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз, пока нет точной информации о том, когда отправятся в путь первые паромы, поскольку неизвестны сроки ледохода.

    О своей готовности выйти на маршрут заявили четыре перевозчика, которые работают на линии уже не первый год: ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс», ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство», а также Ямало-Ненецкое окружное управление водных путей и судоходства. Паромы будут ходить ежедневно, причалы остались прежними. Стоимость услуги для удобства клиентов собираются привести к единообразию. Ранее перевозчики использовали разные подходы: один исходил из параметров, другой учитывал массу, происхождение «пассажира» – отечественный или импортный автомобиль. Единой кассы, к сожалению, не будет, зато через Интернет билеты начнут продавать с середины апреля. Стоимость увеличится на десять процентов.

    – Повышение связано с ростом цен на топливо, инфляцией и другими экономическим составляющими, – пояснил Алексей Костогрыз.

    Представители департамента информационных технологий и связи ЯНАО вышли к перевозчикам с предложением продолжить эксперимент прошлого года. Тогда они вместе с компаниями оснастили паромы спутниковыми телефонами и GPS-трекерами.

    – Информация с аппаратуры переводилась на портал Информационно-поисковой геопространственной системы ЯНАО. Там, на цифровой карте, в режиме реального времени можно было увидеть движение парома, – напомнила Елена Пекарская, главный специалист сектора пространственных данных профильного департамента.

    Также на сайте карты.янао.рф была доступна дополнительная информация о расписании, тарифах и перевозчиках, что очень удобно для ямальцев.

    Перевозчики, которые участвовали в тестировании, оценили новшество и согласились на дальнейшее использование оборудования.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика