НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Паромы на Приобье подорожают

    28.03.2014 06:48:33

    Паромы на Приобье подорожают

    Стоимость перевозки на востребованном летом направлении увеличится на 10%. Предстоящую навигацию на линии Салехард – Приобье обсудили на первом в нынешнем году рабочем совещании в окружном центре. Представители перевозчиков, департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, а также дирекции транспорта региона обсудили проект соглашения, которое заключается накануне сезона паромных перевозок. К документу прилагается единое расписание.

    Как отметил начальник отдела воздушного и водного транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз, пока нет точной информации о том, когда отправятся в путь первые паромы, поскольку неизвестны сроки ледохода.

    О своей готовности выйти на маршрут заявили четыре перевозчика, которые работают на линии уже не первый год: ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс», ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство», а также Ямало-Ненецкое окружное управление водных путей и судоходства. Паромы будут ходить ежедневно, причалы остались прежними. Стоимость услуги для удобства клиентов собираются привести к единообразию. Ранее перевозчики использовали разные подходы: один исходил из параметров, другой учитывал массу, происхождение «пассажира» – отечественный или импортный автомобиль. Единой кассы, к сожалению, не будет, зато через Интернет билеты начнут продавать с середины апреля. Стоимость увеличится на десять процентов.

    – Повышение связано с ростом цен на топливо, инфляцией и другими экономическим составляющими, – пояснил Алексей Костогрыз.

    Представители департамента информационных технологий и связи ЯНАО вышли к перевозчикам с предложением продолжить эксперимент прошлого года. Тогда они вместе с компаниями оснастили паромы спутниковыми телефонами и GPS-трекерами.

    – Информация с аппаратуры переводилась на портал Информационно-поисковой геопространственной системы ЯНАО. Там, на цифровой карте, в режиме реального времени можно было увидеть движение парома, – напомнила Елена Пекарская, главный специалист сектора пространственных данных профильного департамента.

    Также на сайте карты.янао.рф была доступна дополнительная информация о расписании, тарифах и перевозчиках, что очень удобно для ямальцев.

    Перевозчики, которые участвовали в тестировании, оценили новшество и согласились на дальнейшее использование оборудования.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...