НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Паромы на Приобье подорожают

    28.03.2014 06:48:33

    Паромы на Приобье подорожают

    Стоимость перевозки на востребованном летом направлении увеличится на 10%. Предстоящую навигацию на линии Салехард – Приобье обсудили на первом в нынешнем году рабочем совещании в окружном центре. Представители перевозчиков, департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, а также дирекции транспорта региона обсудили проект соглашения, которое заключается накануне сезона паромных перевозок. К документу прилагается единое расписание.

    Как отметил начальник отдела воздушного и водного транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз, пока нет точной информации о том, когда отправятся в путь первые паромы, поскольку неизвестны сроки ледохода.

    О своей готовности выйти на маршрут заявили четыре перевозчика, которые работают на линии уже не первый год: ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс», ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство», а также Ямало-Ненецкое окружное управление водных путей и судоходства. Паромы будут ходить ежедневно, причалы остались прежними. Стоимость услуги для удобства клиентов собираются привести к единообразию. Ранее перевозчики использовали разные подходы: один исходил из параметров, другой учитывал массу, происхождение «пассажира» – отечественный или импортный автомобиль. Единой кассы, к сожалению, не будет, зато через Интернет билеты начнут продавать с середины апреля. Стоимость увеличится на десять процентов.

    – Повышение связано с ростом цен на топливо, инфляцией и другими экономическим составляющими, – пояснил Алексей Костогрыз.

    Представители департамента информационных технологий и связи ЯНАО вышли к перевозчикам с предложением продолжить эксперимент прошлого года. Тогда они вместе с компаниями оснастили паромы спутниковыми телефонами и GPS-трекерами.

    – Информация с аппаратуры переводилась на портал Информационно-поисковой геопространственной системы ЯНАО. Там, на цифровой карте, в режиме реального времени можно было увидеть движение парома, – напомнила Елена Пекарская, главный специалист сектора пространственных данных профильного департамента.

    Также на сайте карты.янао.рф была доступна дополнительная информация о расписании, тарифах и перевозчиках, что очень удобно для ямальцев.

    Перевозчики, которые участвовали в тестировании, оценили новшество и согласились на дальнейшее использование оборудования.

    Екатерина ПШЕНЦОВА

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...