ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • 1:0 в пользу охраны

    13.08.2011 13:01:42

    1:0 в пользу охраны

    Специальное учение прошло в аэропорту Салехарда в середине недели.

    Все началось в 10 часов утра. По легенде «на автомобиле в сторону аэропорта направились два человека, подозреваемые в совершении преступления, с целью проникновения на контролируемую территорию аэропорта. Конечная цель визитеров неизвестна».

    В соответствии с планом взаимодействия был оповещен караул команды №3 Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», возглавляемой Виктором Бордюгом, и дежурные смены аэропорта.

    Как только неизвестные скрытно, по их мнению, проникли на территорию аэропорта, их действия были зафиксированы оператором видеонаблюдения. По дальнейшей команде на их задержание направилась группа немедленного реагирования.

    Погоня длилась недолго. После предупредительных выстрелов нарушители уже лежали на «взлетке» лицами вниз. Дружно щелкнули наручники, и через минуту сотрудники линейного отдела полиции аэропорта уже обыскивали подозреваемых.

    При осмотре места задержания постовой обнаружил сумку. Доложил, что в ней, вероятно, находится взрывное устройство. И поднял красный флажок для перехода в режим радиомолчания вблизи перрона. С помощью газоанализатора сумка была обследована, взрывчатки в ней не оказалось, а вот хитроумно сконструированный муляж взрывного устройства имел место…

    В линейном отделе полиции подозреваемых дактилоскопировали, составили акт о правонарушении, произвели положенные следственные действия. Начальник Салехардского ЛОП старший лейтенант полиции А. Носкин, впервые в новой должности принимавший участие в подобном учении, отметил профессиональные действия караула ведомственной охраны Минтранса, организацию взаимодействия и оповещения. Высокую оценку действиям охраны и всех участников учения дал и заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Салехард» по авиационной безопасности Сергей Коптев.

    Виктор КОРЖУКОВ

    Фото Сергея ЕРОСЛАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...