ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • 1:0 в пользу охраны

    13.08.2011 13:01:42

    1:0 в пользу охраны

    Специальное учение прошло в аэропорту Салехарда в середине недели.

    Все началось в 10 часов утра. По легенде «на автомобиле в сторону аэропорта направились два человека, подозреваемые в совершении преступления, с целью проникновения на контролируемую территорию аэропорта. Конечная цель визитеров неизвестна».

    В соответствии с планом взаимодействия был оповещен караул команды №3 Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», возглавляемой Виктором Бордюгом, и дежурные смены аэропорта.

    Как только неизвестные скрытно, по их мнению, проникли на территорию аэропорта, их действия были зафиксированы оператором видеонаблюдения. По дальнейшей команде на их задержание направилась группа немедленного реагирования.

    Погоня длилась недолго. После предупредительных выстрелов нарушители уже лежали на «взлетке» лицами вниз. Дружно щелкнули наручники, и через минуту сотрудники линейного отдела полиции аэропорта уже обыскивали подозреваемых.

    При осмотре места задержания постовой обнаружил сумку. Доложил, что в ней, вероятно, находится взрывное устройство. И поднял красный флажок для перехода в режим радиомолчания вблизи перрона. С помощью газоанализатора сумка была обследована, взрывчатки в ней не оказалось, а вот хитроумно сконструированный муляж взрывного устройства имел место…

    В линейном отделе полиции подозреваемых дактилоскопировали, составили акт о правонарушении, произвели положенные следственные действия. Начальник Салехардского ЛОП старший лейтенант полиции А. Носкин, впервые в новой должности принимавший участие в подобном учении, отметил профессиональные действия караула ведомственной охраны Минтранса, организацию взаимодействия и оповещения. Высокую оценку действиям охраны и всех участников учения дал и заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Салехард» по авиационной безопасности Сергей Коптев.

    Виктор КОРЖУКОВ

    Фото Сергея ЕРОСЛАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...