ПОЛИТИКА На Ямале отпускников и командировочных ждут за открепительными заявлениями в МФЦ ОБЩЕСТВО Жители Гыданской тундры получают пропуска для пребывания в национальном парке ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 5 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое в нескольких метрах от перехода сбили малолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВО В Салехарде хотят открыть интеллект-центр с кукольным театром НОВОСТИ На Ямале откроется еще одна лаборатория по диагностике коронавируса ЗДОРОВЬЕ Ноябрьские врачи спасли женщину с острым ишемическим инсультом НОВОСТИ Ямальцев зовут в «Команду Арктики» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске будут судить педофила, снимавшего порно с ребенком ОБЩЕСТВО В Лабытнанги сидельцев колонии обучили плотницкому искусству ОБЩЕСТВО Тарко-Сале остался без самой популярной летней зоны отдыха ОБЩЕСТВО Подсчитано, сколько денег хранят ямальцы в банках ОБЩЕСТВО В Надыме собираются ликвидировать 16 стихийных свалок НОВОСТИ В Тарко-Сале к осени появится арт-центр «Мадэй» НОВОСТИ За сутки в Новом Уренгое заболели коронавирусом 44 человека ОБЩЕСТВО «Удалёнку» планируют закрепить в Трудовом кодексе НОВОСТИ Из Салехарда уберут уродующее город «железо» ЭКОНОМИКА Для терминала СПГ «Обский» создадут акваторию в Сабетте ОБЩЕСТВО Выезжающих из Ямала через Югру предупреждают об ограничениях ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноярском крае ввели режим ЧС из-за разлива нефтепродуктов ЭКОНОМИКА На мосту через реку Пур проходит финальный этап «надвижки» ОБЩЕСТВО На Ямале придумывают название для моста через реку Пур ОБЩЕСТВО Тазовчане уже собирают первые урожаи огурцов ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк вошел в ТОП-3 рейтинга самых выгодных программ по рефинансированию ипотеки ОБЩЕСТВО Тюмень открыта для ямальцев: маска обязательна, справка – только в больницах ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продолжит обслуживать карты с истекшим сроком действия ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк представил своим клиентам мобильный платежный сервис MirPay ЭКОНОМИКА Всех сотрудников «Газпром добычи Ноябрьск» протестируют на коронавирус ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 4 июня 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Полпред УрФО взял на контроль дело о применении оружия полицейскими


  • 1:0 в пользу охраны

    13.08.2011 13:01:42

    1:0 в пользу охраны

    Специальное учение прошло в аэропорту Салехарда в середине недели.

    Все началось в 10 часов утра. По легенде «на автомобиле в сторону аэропорта направились два человека, подозреваемые в совершении преступления, с целью проникновения на контролируемую территорию аэропорта. Конечная цель визитеров неизвестна».

    В соответствии с планом взаимодействия был оповещен караул команды №3 Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», возглавляемой Виктором Бордюгом, и дежурные смены аэропорта.

    Как только неизвестные скрытно, по их мнению, проникли на территорию аэропорта, их действия были зафиксированы оператором видеонаблюдения. По дальнейшей команде на их задержание направилась группа немедленного реагирования.

    Погоня длилась недолго. После предупредительных выстрелов нарушители уже лежали на «взлетке» лицами вниз. Дружно щелкнули наручники, и через минуту сотрудники линейного отдела полиции аэропорта уже обыскивали подозреваемых.

    При осмотре места задержания постовой обнаружил сумку. Доложил, что в ней, вероятно, находится взрывное устройство. И поднял красный флажок для перехода в режим радиомолчания вблизи перрона. С помощью газоанализатора сумка была обследована, взрывчатки в ней не оказалось, а вот хитроумно сконструированный муляж взрывного устройства имел место…

    В линейном отделе полиции подозреваемых дактилоскопировали, составили акт о правонарушении, произвели положенные следственные действия. Начальник Салехардского ЛОП старший лейтенант полиции А. Носкин, впервые в новой должности принимавший участие в подобном учении, отметил профессиональные действия караула ведомственной охраны Минтранса, организацию взаимодействия и оповещения. Высокую оценку действиям охраны и всех участников учения дал и заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Салехард» по авиационной безопасности Сергей Коптев.

    Виктор КОРЖУКОВ

    Фото Сергея ЕРОСЛАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...