НОВОСТИ Карьерные консультанты ждут студентов в ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ Монтировка в лобовое: водитель автобуса погиб под Муравленко СПОРТ «Чуть не поплатилась за спешку». Горячкина добилась ничьей в первой игре с украинкой НОВОСТИ На Ямале для переселения из аварийного жилья строят дома сверх плана ЭКОНОМИКА Контролировать процессы в недрах Мессояхи помогает солнечная энергия НОВОСТИ «Не только газ и нефть». Ямал будет развивать несырьевой экспорт ОБЩЕСТВО «Школьные» 10 тысяч рублей начнут выплачивать с опережением НОВОСТИ Близнецам кто-то готовит сюрприз, а Водолеям пригодится сдержанность НОВОСТИ «Живёт надежда». Откровения пожизненно осужденного из «Полярной совы» НОВОСТИ «Денег нет». Как мурманчанин катался зайцем в Салехарде ЭКОНОМИКА Ямальцы взяли в три раза больше кредитов в ВТБ ЗДОРОВЬЕ «Центром» станет пациент. Народную программу дополнили медики ОБЩЕСТВО Служба занятости Ямала запустила бота НОВОСТИ В Токио наши волейболисты обыграли действующих олимпийских чемпионов ОБРАЗОВАНИЕ Школьников Ямала будут поощрять поездкой в Салехард ОБЩЕСТВО Крупные гранты губернатора Ямала получат девять коренных жителей ОБЩЕСТВО Госавтоинспекция предприняла важный шаг. Ход за пешеходом НОВОСТИ Ямал, лето, море...гнуса. Нашли самую популярную тему среди северян НОВОСТИ Эксперты: «Медведь около Нового Уренгоя? Ничего удивительного» НОВОСТИ В Деве проснется перфекционист, а Овнам надо пересчитать кубышки ОБЩЕСТВО Нуждающимся семьям Ямала помогут собрать детей в школу НОВОСТИ Маткапитал: ямальцам могут разрешить покупку частных деревянных домов НОВОСТИ «Нужно уходить в эндшпиль». Александра Горячкина сразится с Анной Музычук ПОЛИТИКА Ямал отправил в Сирию продуктовые наборы и спортинвентарь ОБЩЕСТВО В Салехарде «растёт» таинственный лес НОВОСТИ Сидельцы харпской «тройки» ходят в «Школу освобождения» ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ликвидируют 10 несанкционированных свалок НОВОСТИ «Движение вверх». На Ямале организуют массовый поход к леднику, который исчезает НОВОСТИ Близнецы смогут исполнить свои желания, а Водолеям захочется отвлечься ОБЩЕСТВО В Уренгое 29 человек ждут ускоренного расселения из аварийного жилья


  • 1:0 в пользу охраны

    13.08.2011 16:01:42

    1:0 в пользу охраны

    Специальное учение прошло в аэропорту Салехарда в середине недели.

    Все началось в 10 часов утра. По легенде «на автомобиле в сторону аэропорта направились два человека, подозреваемые в совершении преступления, с целью проникновения на контролируемую территорию аэропорта. Конечная цель визитеров неизвестна».

    В соответствии с планом взаимодействия был оповещен караул команды №3 Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», возглавляемой Виктором Бордюгом, и дежурные смены аэропорта.

    Как только неизвестные скрытно, по их мнению, проникли на территорию аэропорта, их действия были зафиксированы оператором видеонаблюдения. По дальнейшей команде на их задержание направилась группа немедленного реагирования.

    Погоня длилась недолго. После предупредительных выстрелов нарушители уже лежали на «взлетке» лицами вниз. Дружно щелкнули наручники, и через минуту сотрудники линейного отдела полиции аэропорта уже обыскивали подозреваемых.

    При осмотре места задержания постовой обнаружил сумку. Доложил, что в ней, вероятно, находится взрывное устройство. И поднял красный флажок для перехода в режим радиомолчания вблизи перрона. С помощью газоанализатора сумка была обследована, взрывчатки в ней не оказалось, а вот хитроумно сконструированный муляж взрывного устройства имел место…

    В линейном отделе полиции подозреваемых дактилоскопировали, составили акт о правонарушении, произвели положенные следственные действия. Начальник Салехардского ЛОП старший лейтенант полиции А. Носкин, впервые в новой должности принимавший участие в подобном учении, отметил профессиональные действия караула ведомственной охраны Минтранса, организацию взаимодействия и оповещения. Высокую оценку действиям охраны и всех участников учения дал и заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Салехард» по авиационной безопасности Сергей Коптев.

    Виктор КОРЖУКОВ

    Фото Сергея ЕРОСЛАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...