ОБЩЕСТВО Волейболисты «Факела» просят новоуренгойцев надеть маски ОБЩЕСТВО «Адреналин! Это жесть!» Как отчаянная жительница Ямала за медведем гонялась ПОЛИТИКА В ЯНАО закрылись участки для общероссийского голосования НОВОСТИ В ЯНАО стартовал новый фотоконкурс «Ямал-профи» ПОЛИТИКА На Ямале проголосовали более 290 тысяч человек ЭКОНОМИКА Обувь, табак и лекарства продадут только с маркировкой ПОЛИТИКА Григорий Ледков оценил ход голосования на Ямале ОБЩЕСТВО В Арктическом центре добровольчества оценили, как справляются волонтеры ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 2 июля 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске удобство участков для маломобильных граждан оценил руководитель «Таганая» ПОЛИТИКА Депутат Госдумы прилетел на Ямал, чтобы проголосовать по поправкам в Конституцию ОБЩЕСТВО Родители Ямала начали получать «путинскую» выплату ПОЛИТИКА В Ноябрьске пресекли вброс в урну для бюллетеней пустого листа ПОЛИТИКА Сотрудник Газпрома рассказал, как проголосовал и почему ОБЩЕСТВО Стало известно, когда в Салехарде установят памятник ветеранам боевых действий ОБЩЕСТВО В Салехарде победителей викторины «Северяне» выберет компьютер ОБЩЕСТВО Ученые: бобры ускоряют таяние вечной мерзлоты НОВОСТИ Всероссийскую перепись населения перенесли на 2021-й ОБЩЕСТВО Салехардские ветераны почтили память погибших товарищей НОВОСТИ Новые случаи коронавируса выявлены за сутки в 10 муниципалитетах ЯНАО ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО представили промежуточные данные по явке ПОЛИТИКА «Новая Конституция пойдёт на пользу малому бизнесу» ПОЛИТИКА Казачий атаман из Красноселькупа назвал самое важное событие для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Урюпинска будут судить на Ямале за мошенничество ПОЛИТИКА Сопредседатель ямальского штаба «фронтовиков» сказал, почему пришёл на участок ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале школьников, отличившихся в изучении языков, будут отправлять на стажировку за границу ЭКОНОМИКА Тренажерные модели Сабетты и Обской губы созданы для обучения судоводителей ОБЩЕСТВО Новшества июля: какие изменения вступают в силу с середины года ОБЩЕСТВО Судьбу сразу нескольких брендов решат ямальцы до конца сегодняшнего дня ПРОИСШЕСТВИЯ Школьник на мопеде сбил пешехода в Лабытнанги


  • 1:0 в пользу охраны

    13.08.2011 13:01:42

    1:0 в пользу охраны

    Специальное учение прошло в аэропорту Салехарда в середине недели.

    Все началось в 10 часов утра. По легенде «на автомобиле в сторону аэропорта направились два человека, подозреваемые в совершении преступления, с целью проникновения на контролируемую территорию аэропорта. Конечная цель визитеров неизвестна».

    В соответствии с планом взаимодействия был оповещен караул команды №3 Уральского филиала ФГУП «УВО Минтранса России», возглавляемой Виктором Бордюгом, и дежурные смены аэропорта.

    Как только неизвестные скрытно, по их мнению, проникли на территорию аэропорта, их действия были зафиксированы оператором видеонаблюдения. По дальнейшей команде на их задержание направилась группа немедленного реагирования.

    Погоня длилась недолго. После предупредительных выстрелов нарушители уже лежали на «взлетке» лицами вниз. Дружно щелкнули наручники, и через минуту сотрудники линейного отдела полиции аэропорта уже обыскивали подозреваемых.

    При осмотре места задержания постовой обнаружил сумку. Доложил, что в ней, вероятно, находится взрывное устройство. И поднял красный флажок для перехода в режим радиомолчания вблизи перрона. С помощью газоанализатора сумка была обследована, взрывчатки в ней не оказалось, а вот хитроумно сконструированный муляж взрывного устройства имел место…

    В линейном отделе полиции подозреваемых дактилоскопировали, составили акт о правонарушении, произвели положенные следственные действия. Начальник Салехардского ЛОП старший лейтенант полиции А. Носкин, впервые в новой должности принимавший участие в подобном учении, отметил профессиональные действия караула ведомственной охраны Минтранса, организацию взаимодействия и оповещения. Высокую оценку действиям охраны и всех участников учения дал и заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Салехард» по авиационной безопасности Сергей Коптев.

    Виктор КОРЖУКОВ

    Фото Сергея ЕРОСЛАНОВА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...