ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд

  • 10 процентов округа – под особой охраной

    09.03.2016 13:37:00

    10 процентов округа –  под особой охраной
    Три государственных заказника федерального значения могут перейти  в ведение Ямала.

    Речь идет о заказниках «Надымский», «Нижне-Обский» и «Куноватский». Сейчас департамент природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и нефтегазового комплекса ЯНАО ведет соответствующую работу совместно с Минприроды РФ.
    Как отметила директор профильного ведомства Юлия Чеботарева, перевод особо охраняемых территорий под юрисдикцию округа усилит охрану расположенного там животного и растительного мира.
    – А до конца 2016 года мы планируем создать еще один заказник регионального значения «Сынско-Войкарский», – сообщила она. – Он необходим для сохранения нерестилищ сиговых видов рыб. В первую очередь чира, пеляди, пыжьяна в реках Сыня, Войкар и Танью.
    Напомним, в настоящее время на Ямале действует 13 особо охраняемых территорий. В том числе два государственных заповедника, один природный парк и шесть заказников регионального значения. Они занимают чуть более 10 процентов от общей площади региона.
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...