НОВОСТИ Ракам открывается перспективный путь, а перед Скорпионами блеснет золото НОВОСТИ «Поступаем, как настоящие родители»: ямальские отцы рассказали о своих особенных детях НОВОСТИ «Ершистые» креветки оставьте в магазине! Узнали признаки некачественного продукта НОВОСТИ Быстрое чтение. Русский калейдоскоп, норвежские ревнивцы и советское прошлое НОВОСТИ Домашний папа. На Ямале мужчина ушел в декрет вместо супруги НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Дорожный комплекс Ямала играет ключевую роль в развитии региона» НОВОСТИ На Ямале после каникул для школьников проведут ПЦР-тестирование ЗДОРОВЬЕ Грипп не спит. Как отличить этот вирус от остальных простудных инфекций НОВОСТИ Гликемический индекс позволит распознать продукты с высоким содержанием сахара НОВОСТИ Шесть продуктов для ясной памяти – даже в преклонном возрасте НОВОСТИ Психолог составила портрет идеального отца, в одиночку воспитывающего детей НОВОСТИ ЯНАО занял третью строчку топ-10 успешных в борьбе с коронавирусом регионов НОВОСТИ Близнецы найдут надежный источник питания, а Овны сменят приоритеты ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде судебного пристава наказали за хищение 100 000 рублей условным сроком НОВОСТИ Дмитрий Артюхов призвал ямальцев пройти Всероссийскую перепись населения НОВОСТИ В ЯНАО в этом году новоселье справят около 3000 семей ОБЩЕСТВО МегаФон создал новый сервис для вахтовиков ОБЩЕСТВО «Одноклассники» презентовали новый дизайн НОВОСТИ Асфальтовые катки уходят с трассы. В ЯНАО завершается дорожный ремонт НОВОСТИ В лесхозы ЯНАО поступило более 170 единиц противопожарной техники НОВОСТИ В поликлинике Салехарда выделили для получения медотводов отдельные кабинеты НОВОСТИ Новые авиарейсы, поддержка семей и молодеющий COVID-19. Самые важные моменты из прямого эфира Дмитрия Артюхова НОВОСТИ Опросят всех. В ЯНАО стартовала Всероссийская перепись населения ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут—Салехард перевернулся пикап: пассажиры в больнице ЗДОРОВЬЕ На Ямале больных сахарным диабетом бесплатно обеспечат расходными материалами для инсулиновых помп НОВОСТИ Губернатор рассказал, когда между Надымом и Салехардом начнут строительство АЗС НОВОСТИ «Если не ставить прививку, никаких коек не хватит». Дмитрий Артюхов прокомментировал обязательную вакцинацию для ямальцев НОВОСТИ В ЯНАО детей с сахарным диабетом первой группы обеспечат бесплатными системами мониторинга НОВОСТИ Раки воодушевятся победами, а Тельцам предстоит лёгкая дорога ПРОИСШЕСТВИЯ Житель Ямальского района убил собутыльника и подложил труп соседям


  • 10 тысяч рублей к школе: ямальцы оформляют заявления на выплату

    14.07.2021 09:46:00

    10 тысяч рублей к школе: ямальцы оформляют заявления на выплату
    Жительница Салехарда Вера Николаева сегодня с утра поделилась новостью: от портала «Госуслуги» на электронную почту пришло приглашение оформить выплату для школьника. 

    Напомним, 10 тысяч рублей на подготовку к учебному году – новшество, анонсированное президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию. Пособие разовое, отметил глава государства в ходе прямой линии 30 июня.

    Такую же сумму дважды получили в прошлом году все семьи с детьми. Но у нынешней выплаты условия отличаются: деньги получат все родители и опекуны с детьми в возрасте от 6 лет, даже если ребенок еще не школьник. Возрастные границы очерчены строго периодом 03.07.2003-го по 01.09.2015-го. Деньги положены также тем, у кого на попечении находится инвалид 18-23 лет (рожден в период 03.07.1998-02.07.2003) и он еще учится в школе или интернате.

    Следуя подсказкам из письма, на оформление уходит буквально минута. Можно ввести реквизиты другой карты — автоматически используются данные прошлогодней выплаты. Это важно, потому что сейчас банки предлагают различные «плюшки» для тех, кто переведет деньги к ним. В завершении операции сервис сообщает, что заявление уйдет в ПФР 15 июля. Средства начнут перечислять с 16 августа.

    Добавим, что заявление будут принимать до 1 ноября. Кроме портала госуслуг, это можно сделать в ПФР.

    итого заявление.jpg
    ПО ТЕМЕ:

    10 тысяч «школьных» рублей: шестилетки успеют подготовиться

    Многодетным на Ямале помогут собрать школьников к новому учебному году

    Александра Чернявская

    Автор
    chernyavskaya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...