НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • 1500 ямальцев отдают воинский долг родине

    28.12.2015 15:48:00

    Для прохождения обязательной военной службы в рядах Российской Армии с окружного сборного пункта отправились 1500 юношей.

    По словам военного комиссара региона Василия Чачкова, установленное Генеральным штабом Вооруженных Сил задание полностью выполнено.

    Каждый военнослужащий получил электронную карту призывника. Это база данных, куда вносятся основные сведения: антропометрические показатели (рост, вес, группа крови, размер обуви) и социальный статус (откуда призван, образование, навыки). Карта будет заполняться по мере прохождения службы. В нее будут вноситься сведения о полученной в армии специальности, участии в учениях, поощрениях. При увольнении в запас эти данные будут внесены в Единую электронную базу воинского учета и будут использоваться в дальнейшем при привлечении к военным сборам. Призывники также получили наборы со средствами личной гигиены.

    – Все наши призывники, теперь уже новобранцы, направляемые в войска, одеты в военную форму нового образца. Службу ямальцы будут проходить в воинских формированиях во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге, Кронштадте, Московской и Свердловской областях, – сообщил Василий Чачков.

       

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...