...°C

16+
  • 1500 ямальцев отдают воинский долг родине

    28.12.2015 13:48:00

    1500 ямальцев отдают воинский долг родине

    Для прохождения обязательной военной службы в рядах Российской Армии с окружного сборного пункта отправились 1500 юношей.

    По словам военного комиссара региона Василия Чачкова, установленное Генеральным штабом Вооруженных Сил задание полностью выполнено.

    Каждый военнослужащий получил электронную карту призывника. Это база данных, куда вносятся основные сведения: антропометрические показатели (рост, вес, группа крови, размер обуви) и социальный статус (откуда призван, образование, навыки). Карта будет заполняться по мере прохождения службы. В нее будут вноситься сведения о полученной в армии специальности, участии в учениях, поощрениях. При увольнении в запас эти данные будут внесены в Единую электронную базу воинского учета и будут использоваться в дальнейшем при привлечении к военным сборам. Призывники также получили наборы со средствами личной гигиены.

    – Все наши призывники, теперь уже новобранцы, направляемые в войска, одеты в военную форму нового образца. Службу ямальцы будут проходить в воинских формированиях во Владивостоке, Москве, Санкт-Петербурге, Кронштадте, Московской и Свердловской областях, – сообщил Василий Чачков.

       

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика