...°C

16+
  • 2016-й. Встретили!

    01.01.2016 11:14:00

    2016-й.  Встретили!

    За десять минут до боя курантов улицы окружной столицы буквально вымерли, хотя только вот  гуляли горожане, спешили многочисленные авто, нет-нет да разрывали ночное небо одиночные салюты.

    И только на главной площадке Салехарда, возле елки в ледовом городке возле городского центра культуры и спорта «Геолог» десятка три жителей продолжали «утюжить» горки.

    А уже через десять минут после поздравления президента сюда сбежался, казалось, весь город. В первую очередь этому способствовала погода – термометр показывал всего минус 9 градусов.

    Люди общались, поздравляли друг друга, к горкам – огромные очереди и малышей, и взрослых. Играла бодрящая музыка, многие танцевали.

    Спокойствие горожан охраняли наряды казаков и милиции с собаками. Но, впрочем, на улицах в эту праздничную ночь сильно выпивших видно не было, наоборот, создалось впечатление, что в городе сухой закон.

    Концерт местной самодеятельности начался только в половине второго. Несмотря на теплую погоду, многие всё же подмерзли, некоторые ушли, даже не дождавшись Деда Мороза. Он, кстати, вместе со Снегурочкой прикатил на праздничном паровозике около двух часов ночи. Глава администрации Салехарда Иван Кононенко поздравил собравшихся ровно в два часа 1 января наступившего 2016-го. Закончилось торжественное начало года потрясающим салютом, тем, собственно,  за чем и приходят горожане.

    С Новым годом! 


     


    Автор

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика