ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • 250 тысяч цветов украсят летом Салехард

    19.05.2014 08:21:51

    В теплицах сельхозопытной станции Салехарда взошли цветы, которые будут высажены этим летом на городских клумбах. Озеленители уже полтора месяца кропотливо занимаются выращиванием однолетних растений.

    Более десяти лет в салехардских теплицах выращивают астры, бархатцы, дельфиниум, петунии, настурция анютины глазки, маргаритки и множество других цветов. Каждый год нужно придерживаться нескольких золотых правил, чтобы из рассады цветов получился хороший посадочный материал. Это и первоначальная подготовка почвы, и регулярный полив, и защита ростков от болезней и перепадов температур. Предпочтение уже давно отдано морозоустойчивым и неприхотливым видам. Гибридные сорта импортных семян хорошо выдерживают и переувлажнение, и холод, и даже засуху. Второй год хорошо зарекомендовала себя в северных условиях немезия. Собранные в зонтики соцветия желтого и розового цвета достойно будут сочетаться с другими видами цветов в разнообразных композициях на клумбах. Кстати, их составлением уже не первый год занимаются специалисты «Салехардской дирекции единого заказчика». Как рассказали в городской администрации, начнется ответственный момент высадки цветов в открытый грунт уже через три недели. Примерно за 20 дней работы по озеленению улиц, памятных мест и площадей города планируется завершить.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...