ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением ОБЩЕСТВО Ямальцы зарабатывают на сотрудничестве с полицией ОБЩЕСТВО В Губкинском открыли памятник пограничникам НОВОСТИ Коробке «Малышу Ямала!» исполняется год ОБЩЕСТВО РЖД возвращается к схеме рассадки пассажиров без социальной дистанции ЖИЛЬЕ Дмитрий Артюхов отчитал мэров за холодные батареи НОВОСТИ В Ноябрьске дали уличный концерт у стен госпиталя для больных COVID-19 НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово ЭКОНОМИКА У ямальцев значительно выросла финансовая грамотность НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей


  • 250 тысяч цветов украсят летом Салехард

    19.05.2014 08:21:51

    В теплицах сельхозопытной станции Салехарда взошли цветы, которые будут высажены этим летом на городских клумбах. Озеленители уже полтора месяца кропотливо занимаются выращиванием однолетних растений.

    Более десяти лет в салехардских теплицах выращивают астры, бархатцы, дельфиниум, петунии, настурция анютины глазки, маргаритки и множество других цветов. Каждый год нужно придерживаться нескольких золотых правил, чтобы из рассады цветов получился хороший посадочный материал. Это и первоначальная подготовка почвы, и регулярный полив, и защита ростков от болезней и перепадов температур. Предпочтение уже давно отдано морозоустойчивым и неприхотливым видам. Гибридные сорта импортных семян хорошо выдерживают и переувлажнение, и холод, и даже засуху. Второй год хорошо зарекомендовала себя в северных условиях немезия. Собранные в зонтики соцветия желтого и розового цвета достойно будут сочетаться с другими видами цветов в разнообразных композициях на клумбах. Кстати, их составлением уже не первый год занимаются специалисты «Салехардской дирекции единого заказчика». Как рассказали в городской администрации, начнется ответственный момент высадки цветов в открытый грунт уже через три недели. Примерно за 20 дней работы по озеленению улиц, памятных мест и площадей города планируется завершить.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...