ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • 250 тысяч цветов украсят летом Салехард

    19.05.2014 08:21:51

    В теплицах сельхозопытной станции Салехарда взошли цветы, которые будут высажены этим летом на городских клумбах. Озеленители уже полтора месяца кропотливо занимаются выращиванием однолетних растений.

    Более десяти лет в салехардских теплицах выращивают астры, бархатцы, дельфиниум, петунии, настурция анютины глазки, маргаритки и множество других цветов. Каждый год нужно придерживаться нескольких золотых правил, чтобы из рассады цветов получился хороший посадочный материал. Это и первоначальная подготовка почвы, и регулярный полив, и защита ростков от болезней и перепадов температур. Предпочтение уже давно отдано морозоустойчивым и неприхотливым видам. Гибридные сорта импортных семян хорошо выдерживают и переувлажнение, и холод, и даже засуху. Второй год хорошо зарекомендовала себя в северных условиях немезия. Собранные в зонтики соцветия желтого и розового цвета достойно будут сочетаться с другими видами цветов в разнообразных композициях на клумбах. Кстати, их составлением уже не первый год занимаются специалисты «Салехардской дирекции единого заказчика». Как рассказали в городской администрации, начнется ответственный момент высадки цветов в открытый грунт уже через три недели. Примерно за 20 дней работы по озеленению улиц, памятных мест и площадей города планируется завершить.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...