ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • 300 миллионов выделено на лесное хозяйство в 2012 году

    29.11.2011 13:13:24

    300 миллионов выделено на лесное хозяйство в 2012 году

    В Салехарде работники отрасли округа на своем тематическом совещании подвели итоги своей работы и сформировали планы на будущий год. На совещании было отмечено, что правительством округа предпринимаются конкретные шаги по вовлечению лесных ресурсов в экономику региона.

     

    Так, объемы софинансирования округа на ведение лесного хозяйства ежегодно увеличиваются. В 2012 году планируется выделить из окружного бюджета около 300 млн. рублей, сообщает пресс-служба губернатора.

     

    Постановлением Правительства ЯНАО утверждена целевая программа «Проведение лесоустроительных работ в лесном фонде ЯНАО на 2011–2013 годы». В рамках частно-государственного партнерства в лесоустроительных работах будут принимать участие предприятия нефтегазового комплекса.

     

    Для повышения эффективности управления лесным хозяйством департаментом природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса разрабатывается региональная программа «Развитие лесного хозяйства в ЯНАО до 2020 года».

     

    Кроме того, в работе находится ряд иных, финансово подкрепленных целевых программ. Так, например, на реализацию программы «Профилактика и тушение лесных пожаров на 2012–2014 годы» запланировано 64 млн. рублей; на целевую долгосрочную программу «Использование, охрана, защита и воспроизводство лесов ЯНАО на 2013–2015 годы» – 100 млн. рублей. Выполняется проект нового современного деревообрабатывающего завода в селе Толька Красноселькупского района. Общая стоимость его с привлечением инвестиций составит 1 млрд. рублей.

     

    29.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...