ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ

  • 300 новоуренгойцев записались в «Бессмертный полк»

    01.04.2015 07:59:38

    300 новоуренгойцев записались в «Бессмертный полк»

    «В этом году моя бабушка будет впервые принимать участие в параде 9 Мая… Простите, я не могу говорить». Жительница Нового Уренгоя Екатерина Броцман, одна из участниц Парада Победы в колонне «Бессмертного полка», еле сдерживает эмоции. В художественном салоне девушке сделали копию фотографии бабушки в формате А3. С ним внучка встанет в главную колонну.

    В Новом Уренгое «Бессмертный полк» возглавит шествие 9 Мая. Предположительно, в него войдут примерно триста человек.

    Изготовить транспарант для парада можно как самостоятельно, так и в фотоателье. Если же у родственников нет фотографии героического предка, то, по словам Ларисы Фесиковой, местного координатора акции, достаточно написать его имя, отчество и фамилию, воинское звание, дату рождения и смерти и влиться в строй памяти.

    Отметим, что не все ямальцы, кто 9 Мая собирается войти в состав «Полка», регистрируются на сайте moypolk.ru. Сейчас там всего около ста фамилий из Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя и Тазовского.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...