НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал»

  • 300 новоуренгойцев записались в «Бессмертный полк»

    01.04.2015 07:59:38

    300 новоуренгойцев записались в «Бессмертный полк»

    «В этом году моя бабушка будет впервые принимать участие в параде 9 Мая… Простите, я не могу говорить». Жительница Нового Уренгоя Екатерина Броцман, одна из участниц Парада Победы в колонне «Бессмертного полка», еле сдерживает эмоции. В художественном салоне девушке сделали копию фотографии бабушки в формате А3. С ним внучка встанет в главную колонну.

    В Новом Уренгое «Бессмертный полк» возглавит шествие 9 Мая. Предположительно, в него войдут примерно триста человек.

    Изготовить транспарант для парада можно как самостоятельно, так и в фотоателье. Если же у родственников нет фотографии героического предка, то, по словам Ларисы Фесиковой, местного координатора акции, достаточно написать его имя, отчество и фамилию, воинское звание, дату рождения и смерти и влиться в строй памяти.

    Отметим, что не все ямальцы, кто 9 Мая собирается войти в состав «Полка», регистрируются на сайте moypolk.ru. Сейчас там всего около ста фамилий из Ноябрьска, Губкинского, Нового Уренгоя и Тазовского.

     

    Анатолий НЕСВИЖЕСКИЙ

    nalnord@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...